今日も寒〜い
あったかいもの食べよう
この冬気に入っているスープがあります
時短で美味しく作れる
ダイショウの鍋用スープ
ミネストローネ用スープ
スーパー価格298円+税
これを使うと時短でプロの味
たまには変わった鍋をしようと
鍋用で買ってミネストローネ鍋を
やってみたんですが美味しかったので
鍋としてではなく1品にしてみたら正解で
家族の評判も上々でした
① まずはジャガイモとニンジンを
大きく切って茹でておきます
② スープ1袋を鍋に入れて温め
キャベツのざく切りをかなり入れる
③ ブロッコリーの火の通し加減は好みですが
私はここではクタクタに煮たいので
キャベツに火が通ったタイミングで入れます
④ 先茹でしたジャガイモ、ニンジンと
ソーセージをここで入れる
大きなソーセージを入れて
豪快にしましょう!
ソーセージは早くから入れると
皮が破れて旨みが逃げパサパサ感が出ます
今日使ったソーセージ
出来上がり〜
今日はやらなかったんですが鍋でやるとき
残ったスープにご飯と溶けるチーズを入れて
シメのチーズリゾットにすると
これが抜群に美味しいです!
お腹いっぱいの時は
朝ご飯用にスープだけ残しておいて
翌朝作るとまたいいんですよ
朝ならボリュームアップに卵を落として
チーズ卵リゾットにします
これでタンパク質十分
朝から手間のかからない
あったか栄養満点朝ご飯となれます![]()
鍋用サイズなので
今日の我が家のような
メインとして作るなら1袋で2人前でしょうか
今日はシャンパンを頂き
気持ちよくなってお昼寝
”ゆるむ”って大事ですね。
今日も楽しむ事に目を向けて
2度とない1日を楽しみましょ🎵
■お気に入りの記事











