ちっちゃなfood blog -50ページ目

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

KAISOさんで、ど~しても食べてみたかったパンにやっと出会えましたドキドキ

リュスティック

\180 (実測:97g)

ちっちゃなfood blog

日替わりで焼いているみたいで、初めて行ったときは出会えず・・・お友達にお願いした時も出会えず・・・

3度目の正直(?)で出会えました~ニコニコ

ちっちゃなfood blog

焼き色はわりと白めで、裏にはびっしりとお粉w

ちっちゃなfood blog

気泡はわりと少なめで、みずみずしさは少ないけどしっとりとしたクラム黄色い花

そのままだと、コシのあるもっちり食感音譜

トーストすると薄めの皮がパリッとしてくれて、もっちりクラムは伸び感のある食感に流れ星

ちっちゃなfood blog

味はシンプルな粉の自然な甘みと旨みハート

甘みよりも旨みの方が強いかならぶ②

こちらの塩気のあるバゲッドとは違い、塩気は控えめw

皮はパーラーのようなぶ厚いハードなタイプが好きだけど、味は好み音譜

SSのチャバタにも感じが似てるのかなぁ~?
クラムが楽しめるタイプの美味しいリュスでしたラブラブ!


新年最初のパンレポは大好きなこちらのパンパン

SSの“チャバタ

\150 (実測:87g)

ちっちゃなfood blog

9月から前田農産のキタノカオリに変わっていたチャバタクローバー

先月 いただいて食べていたので、これで2回目ひらめき電球

ちっちゃなfood blog

このチャバタに限っては、温めなし・リベイクなしのそのまま食べが好きドキドキ

クラムの気泡がぽっこり音譜

ちっちゃなfood blog

みずみずしくってもっちりドキドキ

小麦粉本来の風味が口に広がり、すっきりした塩気が、粉のほんのりとした甘みを引き立てる音譜

クラストは水分のしっとり感があるけど、噛み応えあるヒキニコニコ

やっぱりこのパンは美味しいから大好きハート

SSに行くたびに買ってしまうなぁ~ラブ

y’sあけましておめでとうございますy’s

本年もよろしくお願いいたしますたつのおとしご

ちっちゃなfood blog

年越しは昨年同様、祖父母の家で過ごしました晴れ

生憎、雲が少しかかってしまいましたが、新年初日の出に、素敵な2012年が送れるようお祈りできましたニコニコ

ちっちゃなfood blog

大みそかはみんなでフォーク

しゃぶしゃぶ、お刺身、カニ、オードブル・・・たくさん食べすぎて、年越しそば食べれませんでした(笑)

ちっちゃなfood blog

おせちは大みそかにみんなでお重に詰めましたw

3段3セットお節料理こう見ると結構なボリューム感音譜

祖母が作ったもの、既製品など種類がたくさん音譜

ちっちゃなfood blog

そして母が帰省の手土産のひとつに、市販のおせちを持って行きましたお節料理

海鮮洋風おせちで、どれも少量だけど1つ1つが丁寧に調理されていておいしかったですニコニコ

写真にはないけど、お雑煮もしっかりいただきましたにひひ


年末の忘年会などの飲み会から、年越し&年始もグルメ三昧・・・汗

おかげでパンツがパツパツ・・・汗
玄米も数日ご無沙汰してしまったし、玄米菜食食べたい~ラブラブ

大きくなってしまった胃も正常に戻さなきゃ!

2012年もグルメからのスタートですが、今年1年もカラダに美味しいグルメ、美味しいベーグルやパンにたくさん出会って行けたらいいな~って思います音譜

仕事も年々責任感が重くなってきておりますが、去年はプライベートも今まで以上に変化できた年になったので、今年は去年以上に仕事もプライベートも充実できる年にしていきたいですひらめき電球

そして、大人Ladyとしても変わっていける年にしたいと思いますきらハート


マイペースな更新になりますが、本年もよろしくお願いいたしますv

お友達の関西パン便からプレゼント

シュクレの大好きなパン、“リュスティック・デザミパン

(実測:116g)

ちっちゃなfood blog

週末限定のパンにゃんこ。

このパンは大好きなので食べれるたびに幸せWハート

ちっちゃなfood blog
上下の皮がぶ厚くざっくざく、しっかり焼き込みの香ばしさクローバー
ちっちゃなfood blog

ゴロっと豪快に大粒のくるみ、香ばしいヘーゼルナッツラブラブ

リュスの甘みのある生地にナッツの香ばしさが美味しいニコニコ

当日食べの水みずしさは減ってしまっていても、それでももっちりクラムが美味ですハート

ごちそうさまでしたv


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今年も残すところあと数時間flower*

最近、仕事がバタバタしていて、更新やコメント返しが遅くなっていながらも、遊びに来てくださってありがとうございますキティちゃん(v人v)

今年1年は、激動の年であり、仕事も辛いこともいっぱいでしたが・・・

でも大きな仕事をさせていただくことができ、辛い中にもやりがいもありましたニコニコ


そしてプライベートでは、たくさんの素敵な人の出会いに恵まれた1年でしたラブラブ

本当にこの出会いには感謝しています流れ星

2012年も今まで以上に成長・変わっていけるといいな( ´艸`)


こんなマイペースな私ですが、ブログともども2012年もよろしくお願いします*星*

では皆さま、よいお年をよいお年を

今日が仕事納めでしたクローバー

最後の最後までバタバタしてしまった今年の年末ですが、無事に仕事納め出来てよかったニコニコ


タロー屋さんのパンパン

最後は“レモン酵母のレザン・ノア

ちっちゃなfood blog

以前 にも食べたことのあるパンで、今回は母が贅沢にハーフ買いしていたものをスライスしてお裾分けしてもらいましたにひひ

ちっちゃなfood blog

この切り込みとお粉の紋様がキレイキラキラ

ちっちゃなfood blog

レモンのほろ苦い香りが漂い、トーストすると酸味の香りがたつヘ(゚∀゚*)ノ

でも味は少し減るかな?

トーストは香りを楽しむ、そのままは香りの味を楽しむ、感じがしましたニコニコ


春と冬しか食べていないので、いつか夏と秋の酵母の時期に、また工房へ行きたいな音譜