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ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はお友達とお買いもの前にパーラーフォーク

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今週はまちのパーラーがお休みとのことで、今日は三軒茶屋に出張しているとのことクローバー

そのためか行ってみたらいつもないメニューがラブラブ!


カポナータサンド

\800

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パンはカンパーニュパン

もともと新玉ねぎのWサンドにする予定でおとり置きをお願いしていたカンパーニュ

この具だったらリュスで食べたかったな~プー

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たっぷりのカポナータ野菜

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大きく切ったレンコン、人参、茄子、ピーマン、トマト・・・お野菜いっぱい~ニコニコ

ちょっぴりオイリーさのあるトマト煮込みだけど、トマトの甘みがいっぱいで美味しかった~ラブラブ

お友達ももう一ついつもないメニュー音譜

リエットサンド

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ホントはパテ・ド・カンパーニュのサンドだったけど売り切れとのことで、1食分だけ残っていたリエットでサンドしてくれましたにゃんこ。

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今日も寒かったのでコーヒーで温まる~音譜
早くポカポカ陽気になってほしいな一輪挿し

お友達とランチしたあとは、数年ぶりのシュクレ へ~~ラブラブ
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初めて伺ったのは、大阪から東京に戻ってくるときに行った5年前 !?

お客さんひっきりなし(ノ´▽`)ノ

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そして偶然にも8周年という記念の日flower*

(不覚にもノーチェックだったので、ホントに運よく偶然・笑)

記念パンは完売して締まっていたけど、幸運にもサンドには出会えましたラブラブ

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(※撮影許可いただいてます)

コッペパンを使ったドッグ、大きなアスパラと生ハムのドック。

そして、こちらを購入~音譜

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バゲッド シュープリーズ

\780

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「おそらく他では見ることのないサンドイッチ」とのことにゃんこ。

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バゲッドの中身をくり抜き、ほぐし、具材やドレッシングで和え、再びパンに戻したサンドパン

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バゲッドのふたを外してみると具がこんなに~音譜

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生ハム、エビ、サーモン、トマト、ブラック&グリーンオリーブ、チーズ、くり抜きパン、ディル、ルッコラ、水菜・・・などうまー!

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くり抜きパンはドレッシングが染み込んでるw

ちょっぴりオイリーだけど平気なくらい若葉


バゲッドの角はガリガリ、噛みごたえのあるむっちり皮は噛みしめるほどおいしさがにじみ出る若葉

具材がどれも1つ1つ味がしっかりしていて美味ドキドキ

正直お値段見て迷いに迷ったのですが・・・あせる

購入して良かった~って思えたサンドニコニコ

お友達とも一緒に久しぶりのシュクレに行けたし、いろいろなお話ができて良かった~音譜

またぜひランチご一緒したいな一輪挿し



京都での結婚式&披露宴に出席した次の日は大阪でお友達とランチナイフとフォーク

数年ぶりの再会でしたドキドキ

玄米が食べれるお気に入りや、行ってみたかったお店はほとんどが日曜日定休日という残念な始末・・・あせる

日曜日も営業しているこちらへひらめき電球
梅田にある蒸し野菜専門店『mus (ムス)』

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東京の丸の内にも店舗があるみたいなんだけど、大阪のほうがリーズナブル音譜

行ったときにはすでにお客さんで席が埋まっていて、ちょうど入った直後満席になってました(ノ゚ο゚)ノ

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北海道の自社ファームで作ったお野菜や豚肉を使ったメニューw

私たちは"蒸し野菜ランチ”をチョイス流れ星
\1,200

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ご飯(黒米or麦ごはん)、味噌汁、山芋のとろろ、うずらの卵、おばんざい3品、香物、サラダのついた定食野菜

このお値段で、このラインナップは嬉しい~ドキドキ

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メインの旬野菜のセイロ蒸し音譜

パプリカ、スナップエンドウ、紅芯大根、ピーマン、ミニトマト、菜の花、いんげん、人参、ズッキーニ、かぼちゃ、さつまいも、かぶ・・・1人用のセイロの中にた~~~っぷりのお野菜野菜

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玄米じゃないのが残念だけど、黒米も美味しかった黄色い花

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おばんざいもちょこっとずついろいろいただけるのがいいね流れ星

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とろろって自分じゃ普段食べない&選ばないんだけど、久~しぶりのとろろ美味しかったです流れ星


お友達とはランチしてお話しながらお目当てのパン屋さんへ・・・ラブラブ!






週末は同期の結婚式で京都へ行ってましたブーケ2
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午後からの挙式&披露宴だったので、それまで京都ちょこっと巡り音譜

京都に来たらいつも寄るお店はRadio Bagelニコニコ

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そしてサンドのイートインにゃんこ。

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Radioといったら“九条ネギクリームチーズ

今回は全粒粉ベーグルで黄色い花

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温かベーグルは、表面カリッと、そしてむぎゅ~うまー!

ベーグルの温かさで程よく柔らかくなったクリチは濃厚だけど、シャキシャキな九条ネギの甘みが重さを感じさせないひらめき電球

何度食べても美味しいサンドラブラブ


久しぶりに店主ご夫婦にもお会いできて嬉しかったなニコニコ

次はいつ行けるかわからないけど、またサンドを味わえに行けるのを楽しみにしてますやじるし

毎月恒例の玄米菜食女子会に先日も参加野菜

前回から新しい会のスタイルになって2回目クローバー

今月はなんとーーー!!私が全料理メニュー&レシピ考案させてもらいました~音譜ラブ

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お料理教室から参加のみんなの腕で、こんなに素敵なお料理ができあがりました~ハート

私らしく“ベーグル”と“お野菜”をメインに、『ベーグルと楽しむヘルシーvege美食』をテーマにお料理を考案しました野菜

ほとんどのメニューがノンオイルのヘルシー料理クローバー

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初めてベーグルの作り方を教えさせてもらいました流れ星

なんせ初めてだったもんで、説明もいろいろ至らない点が多々あって、みんなには申し訳なかったけど・・・

でも初めてみんなで焼き焼きできて、私も楽しかった~音譜

では考案させてもらったお料理をナイフとフォーク

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vegeバーグ~バルサミコ塩麹ソース~

お肉・卵不使用、大豆ミート、おから、お野菜だけで作った100%植物性のvegeバーグ黄色い花

煮詰めて作ったバルサミコ塩麹ソースをかけてw

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イタリアン切干大根

常備菜としても良く作るメニューひらめき電球

ノンオイルでトマトと味噌だけの味付けなんだけど、美味しいのニコニコ

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vegeディップで食べる旬菜のオーブン焼き

そら豆、春キャベツ、春にんじん、新玉ねぎ、そして里芋クローバー

新玉ねぎがとろ~んと柔らかジューシーで甘い音譜

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野菜と一緒に食べてもらったvegeディップひらめき電球

なすのディップアボガドのディップ流れ星

茄子は見ためがカニ味噌みたい(笑)

なすディップはゴマを効かせ、アボガドはお豆腐でヘルシーなvegeディップにflower*

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ひじきと新芽の彩りサラダ

ひじき、アルファルファ、スプラウト、コーンを混ぜ合わせ、粒マスタードと酢を効かせたノンオイルのドレッシングで和えたサラダ若葉

ひじきのミネラルと新芽のビタミンいっぱい音譜

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ベジタブル玄米サラダ

塩麹を使って、酢を効かせたさっぱりの玄米サラダ黄色い花

パプリカ、ズッキーニ、甘夏を一緒に和えてw

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かぼちゃと厚揚げのきのこたっぷりお豆腐グラタン

かぼちゃペースト、厚揚げと大豆ミートの肉みそ風、きのこたっぷりのお豆腐ホワイトソースの3層グラタン*星*

ベーグルにつけて食べても美味しかった~ニコニコ

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人参とおからのケークサレ

おからと豆乳、少しのオリーブオイルを使った、バターもチーズも卵も使っていない塩味のケーキひらめき電球

人参と玉ねぎの甘みたっぷりお花

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ほうれん草のココナッツカレースープ

たっぷりのほうれん草に、スパイスを効かせて、ココナッツのコクと後からカレー粉の辛みが来るスパイシーなスープスプーン

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バナナのお豆腐ムース

本当はブルーベリーの予定でしたが、入荷がバナナだったので急遽バナナでバナナ

ちょっと色が変わってしまったけど・・・

Theバナナ~!な味わいw

お豆腐と低GIのアガベシロップでヘルシースイーツにキラキラ+。

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ベーグルは全粒粉100%と50%の2種類ベーグル

みんなで硬い生地を一生懸命手こねで捏ねました( ´艸`)

時間いっぱいいっぱいだったので、焼き上がるか正直心配だったけど、なんとか焼き上がってよかったらぶ②

そして、むっち~~り噛み応えがあって、全粒粉の風味が濃くて美味しかった~Wハートじゅる・・



初めての講師をやらせてもらって、ホントに反省すべき点がいっぱいだったのですが、みんなから「おいしい~」や「楽しかった~」や「ありがとう」を言ってもらえてホントに嬉しかったですらぶ②

美味しい有機のお野菜やみんなの愛情たっぷりのおかげで、私のレシピがとっても美味しい素敵なお料理に変身してくれて、本当に感動でしたflower*

これからもこの会は参加していくし、またレシピ考案の機会があればやりたいな~ハート