大阪にいる間に行きたいとずっと思っていたLe Sucre-Coeur
(ル・シュクレ・クール)に行ってきました
駅から若干遠いのですが、最近運動不足ぎみなので、とことこ20分くらい歩いていきました
EAT INさせてもらい、”サンドウィッチ・プロヴァンサル”をさっそくいただきました
¥180
ハーフサイズのシャバタに、厚切りトマト、モッツァレラ、サラダ菜、バター、黒コショウのシンプルなサンド
シャバタは、水分が多めで、ソフトなのにもちもちっとしていて、オリーブオイルの風味がたっぷり
トマトは1cm厚くらいあって、みずみずしかったです
モッツァレラもトマトと同じくらいの大きさがあって、あっさりシンプルなチーズだから、たっぷり食べてもあっさり
バターも一般的なサンドみたいにたっぷりじゃなかったから、素材の味を十分に味わえました。
具材がどれも淡白な味なので、シャバタもしっかりと味わうことが出来たサンドでした
お好み度 (4.5)