サンドウィッチ・プロヴァンサル@Le Sucre-Coeur | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

大阪にいる間に行きたいとずっと思っていたLe Sucre-Coeur (ル・シュクレ・クール)に行ってきましたニコニコ

駅から若干遠いのですが、最近運動不足ぎみなので、とことこ20分くらい歩いていきました走る人

EAT INさせてもらい、”サンドウィッチ・プロヴァンサル”をさっそくいただきましたナイフとフォーク

¥180

ハーフサイズのシャバタに、厚切りトマト、モッツァレラ、サラダ菜、バター、黒コショウのシンプルなサンドクローバー

シャバタは、水分が多めで、ソフトなのにもちもちっとしていて、オリーブオイルの風味がたっぷり黄色い花
トマトは1cm厚くらいあって、みずみずしかったですトマト

モッツァレラもトマトと同じくらいの大きさがあって、あっさりシンプルなチーズだから、たっぷり食べてもあっさりチーズ

バターも一般的なサンドみたいにたっぷりじゃなかったから、素材の味を十分に味わえました。

具材がどれも淡白な味なので、シャバタもしっかりと味わうことが出来たサンドでしたらぶ②


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)