京都での結婚式&披露宴に出席した次の日は大阪でお友達とランチ
数年ぶりの再会でした
玄米が食べれるお気に入りや、行ってみたかったお店はほとんどが日曜日定休日という残念な始末・・・
日曜日も営業しているこちらへ
梅田にある蒸し野菜専門店『mus
(ムス)』
東京の丸の内にも店舗があるみたいなんだけど、大阪のほうがリーズナブル
行ったときにはすでにお客さんで席が埋まっていて、ちょうど入った直後満席になってました(ノ゚ο゚)ノ
北海道の自社ファームで作ったお野菜や豚肉を使ったメニューw
私たちは"蒸し野菜ランチ”をチョイス
\1,200
ご飯(黒米or麦ごはん)、味噌汁、山芋のとろろ、うずらの卵、おばんざい3品、香物、サラダのついた定食
このお値段で、このラインナップは嬉しい~
メインの旬野菜のセイロ蒸し
パプリカ、スナップエンドウ、紅芯大根、ピーマン、ミニトマト、菜の花、いんげん、人参、ズッキーニ、かぼちゃ、さつまいも、かぶ・・・1人用のセイロの中にた~~~っぷりのお野菜
玄米じゃないのが残念だけど、黒米も美味しかった
おばんざいもちょこっとずついろいろいただけるのがいいね
とろろって自分じゃ普段食べない&選ばないんだけど、久~しぶりのとろろ美味しかったです
お友達とはランチしてお話しながらお目当てのパン屋さんへ・・・