天然酵母パンと発酵ゴハン(シャンティミール)教室
今年の春から秋にかけて
パンと発酵食を楽しんでいただけるように5回組んでおります。
ただいま11月16日の教室の参加受付中です。
開講決定☆ あと2名様ほど大丈夫です。
4月教室の模様はこちらと こちら
5月教室の模様はこちら
6月教室の模様はこちらとこちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
講座料金のお支払いは当日にお願いいたします。
8800円
材料調達の都合上
下記のようなキャンセルポリシーを設けさせていただきますので
ご了承ください。
講座一週間前 50%
3日前 70%
前日から 100%のキャンセル料がかかります。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今のところの最新の講座日程予定をこちらに記載させていただきますね。
【日程&内容】
第5回 11月16日(日)
▶サワー種でのパン作り(ブランサワー&ライサワー)
あこがれのドイツ風黒パンがつくれます。
自家製で 乳酸菌発酵のサワー種のつくり方伝授します。
▶旬フルーツ酵母
秋からあるにかけて身体を守ってくれるリンゴの力をとりこむ、りんご酵母2種類をマスター
キノコとナッツのスープ
りんご酵母の蒸豚とザワークラウト
酒粕サワーディップ
オータムトライフル(紅玉、黒豆、蜜芋)等
※日程・内容に変更があるときもあります。
※講座の時間は9時半~15時頃を予定しております。
【お申し込み先】
・お名前
・連絡先
を添えてお申し込みください。