昨日は6月のパン&発酵食教室、平日クラスでした。
初参加の方、3名と
春からずっとご参加くださっている方、1名。
昨日が一番パン教室らしい、パン教室だったかもしれない。
(でも、パンの写真撮ってないことに今気づいた!)
またまたランチの写真ばかりだ(笑)
まぁいい。
ランチメニューは土曜日クラスの方のために、隠しておこう♪
写真だけね。
パンはね、いろいろな具材を入れる、菓子パン二種類ってことで
ホシノ天然酵母と白神酵母を使ったパン作りをしました。
どちらもかなりの「ちゃみ流」です。
これまで、いろいろ試しながらやってきて
一番美味しく、使いやすい方法を伝授させていただいてます。
今回はホシノ酵母で甘めのあんぱん生地を作り
あんぱん、甘納豆パン、チョコパンなどを焼きました。
白神では、バターロールの生地を作り
ウインナーロール、チーズパン、ポテトサラダパンと焼いたんです。
(その写真がないなんて、、、)
これはデザート☆
なんの教室か、わからんね。
わたしにとっては、ランチ会(笑)
昨日も美味しゅうございました。
土曜日はパンの写真、撮るぞ~!