なつかしいブログ記事たち | ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious(おいしく!たのしく!!)

ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious(おいしく!たのしく!!)

神奈川県の温泉地・湯河原にある天然酵母のパン屋です。
じつは天然酵母にこだわっているわけではなくて、
おいしいパンをつくりたいと思っています。
食パンはイースト仕様です。ハード系食事パンを主に焼き菓子も焼いています。
公式ブログというよりも日々のあれこれ。

 

 

2005年2月からはじめた旧ブログのなつかしい記事を読んでみました。

なぜかそのような気分になりました。

2005年というと15年も前ですね。

現在につながる記事を少しだけご紹介させてくださいね。

 

2005年4月12日{ベトナムサンドイッチ}

バインミーの作り方を書いていました。

 

2006年3月22日「おうちでつくろうおいしい”グラノーラ”

先日もうほんとうに久しぶりにつくったグラノーラがここに紹介されていました。

 

2006年7月9日「ありがとうございます!そして、おめでとうございます!」

通販をメールで受け付けていたようです。すでにたくさんのお客様にご注文をいただいています!

 

2007年10月30日「りんごの季節」

リンゴを一生懸命に煮て、リンゴ商品を作っています。このころから人気がありました。

 

2007年11月6日「酵母」

現在とても人気がある紅茶酵母のイギリスをひさしぶりに作ったと書いています。なつかしい。

 

2009年5月31日「オープンの頃」

お客様と、この時すでにオープンの頃をなつかしいと話しています。今こそ懐かしいこと!

 

2009年6月30日「前半終了とホロビッツ」

なんとなんと! この時リンクしているホロビッツの演奏が今もyoutubeで見られました!音楽とパンとコーヒーとをたのしみましょうと言っています。

 

2009年12月20日「寒い日の賄い」

はじめて賄いをブログにアップしたようです。

 

2010年3月22日「アップルパイ」

アップルパイを作っています。いまも全く同じ作り方をしています。

 

2010年12月09日「Granola Heaven」

この年の年末にグラノーラをたくさん作りました。わたしはグラノーラに柚子を絞って食べる方法が好きでした。

 

 

昔を振り返ることは、あまり好きではないけれど、たのしかったです。