防災☆まゆみんです
前回の記事
最近、仕事が忙しくてブログとまってますが、
何とかやってます~!!
我が家では昨年の夏に家族全員でコロナに感染、
自宅療養になりました
そして私だけコロナ後遺症が今も続いています
かれこれ約10ヶ月経ちます
いまだに玉ねぎのえぐみを強く感じていて
様々な料理、レトルトカレー、ドレッシング、お菓子に至るまで
玉ねぎっていろいろなところで使われているんだな!と実感
炒めた玉ねぎ、オニオンエキスなんかはNGなんですが
煮た玉ねぎは甘みがあって食べられる!!
数ヶ月前からホットクックをレンタルしているのですが、
これで作るカレーや肉じゃがだと
玉ねぎの甘みが凝縮されておいしい!!
梅雨が始まって、空気の匂い(今はうっすら醤油の匂い)がしますが、
以前に比べるとだいぶ薄まってきて
楽になりました!
コロナ後遺症で困っている方、一緒に頑張りましょうね!!
【コロナ後遺症】
コロナと防災備蓄まとめ
防災☆まゆみんのmy Pick
防災☆まゆみんのmy Pick
防災☆まゆみんのmy Pick