\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
今日は
製菓理論の講義
 
みんな自分のレシピ作りに
取り組んでいます!

今日は
スコーン理論

スコーン語らせたら
とまらない

理論的にも語れて

実際の販売方法も提案出来て


バリエーションも

水分
膨張剤
成形
、、、
様々な側面からここまで語れるのは

わたしぐらいかも
しれないと思う😁

また熱い🔥授業

みんなよくついて来てくれてる
優秀✨
 




そんなに特別な訳でもなく
基本に忠実に作っていただけだけど

お客様にあれだけ
うちのスコーンが
喜んでいただけたのは

わたしのスコーンに対する
思いが伝わっていたのだな

と今ならわかる。


どれだけ
作るものに思い込められるか


思いの量が
売れる売れないにも
反映されるから!


たのしく作ること!

 
その思いはお菓子に確実に入っていく!
その思いも一緒に召し上がっていただく!


授業では、こんな話もしました😊

て、いうか

いつも言ってるけど。


お菓子を作る人すべてに

伝えたいことのひとつ





 
 
 
入場者
70名!
超えました!!!
イベントやります✨


 

⚠️入場には
入場コードが必要になります。
 
【入場コード】
bbca
 
 
 
オープンチャットでの
リアルなコンサル体験会の
やり取りを見ることが出来ます
 
そして!
今だけ!限定!
無料のワークブック
プレゼント🎁してます!

 

 

かなりの盛り上がりをみせた
オープンチャットでの
リアルコンサル体験会
 
その内容を網羅したワークブックです!
 
 
《わたしブランド》を作りたい!
そう一度でも
思ったことがあるなら
 
 
今、このワークブックを
やってみて❗️
 
必ずヒント💡が
見つかるはずです✨
 
無料ワークブック受取り方法は
 

下記の画像をクリックして

入場してください。

 
 ⚠️入場には
入場コードが必要になります。
 
【入場コード】
bbca
 

 

⬇️⬇️⬇️⬇️

 

 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタート!
 
公式LINE登録でプレゼント
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
 『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
 『ディスプレイ備品選びの基本』PDF

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡