\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
今日は
製菓理論の講義
みんな自分のレシピ作りに
取り組んでいます!
今日は
スコーン理論
スコーン語らせたら
とまらない
理論的にも語れて
実際の販売方法も提案出来て
バリエーションも
粉
水分
膨張剤
成形
、、、
様々な側面からここまで語れるのは
わたしぐらいかも
しれないと思う😁
また熱い🔥授業
みんなよくついて来てくれてる
優秀✨
そんなに特別な訳でもなく
基本に忠実に作っていただけだけど
お客様にあれだけ
うちのスコーンが
喜んでいただけたのは
わたしのスコーンに対する
思いが伝わっていたのだな
と今ならわかる。
どれだけ
作るものに思い込められるか
思いの量が
売れる売れないにも
反映されるから!
たのしく作ること!
その思いはお菓子に確実に入っていく!
その思いも一緒に召し上がっていただく!
授業では、こんな話もしました😊
て、いうか
いつも言ってるけど。
お菓子を作る人すべてに
伝えたいことのひとつ
入場者
70名!
超えました!!!
イベントやります✨
オープンチャットでの
リアルなコンサル体験会の
やり取りを見ることが出来ます
そして!
今だけ!限定!
無料のワークブック
プレゼント🎁してます!
かなりの盛り上がりをみせた
オープンチャットでの
リアルコンサル体験会
その内容を網羅したワークブックです!
《わたしブランド》を作りたい!
そう一度でも
思ったことがあるなら
今、このワークブックを
やってみて❗️
必ずヒント💡が
見つかるはずです✨
無料ワークブック受取り方法は
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
いよいよ
第11期生の募集がスタート!
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