\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

立ち上げて

『完売』

を目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
自分だけのお菓子を作りたい!
といいながら


「どんな生地にしたいですか?」

と質問すると

きちんと明確に応える人は

少なくて

オリジナルを生み出す為の

根本的なところが

ちょっとズレている気がします。





「いろいろやってみてます」


それはそれで素晴らしいし

全く無駄なことではないのだけれど


じゃ

いろいろやってみて

その先をどうするのか。

つまり

どんな着地点。

目指すものは何???

どこを目指すの???


そこがうやむやだと

なんのために時間や材料を使って作っているのかが

わからないままですよね。








それって

かなり勿体無いと思う。





自分は

こういう生地を作りたくて

その着地点に向かって

風味や食感を検証しながら

作っている。



だから

この材料を加工してみたり

組み合わせを考えたりする




自分はどうしたいのかの着地点を考えるのは

とても大事なことです。




なんとなくやってるから

いつまでも

出来上がらないんです。





本気で自分のやりたいことを形にしたいのなら

その着地点から

考えてみよう!

 
 
 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
いよいよ
第11期生の募集がスタートします!

 

 

 
 
 
 

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡