\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
いよいよ
受注販売がスタート!

どんどん告知をしていくわけですが

その告知は大丈夫?!

商品を
買ってもらえるか
もらえないか
案内の仕方で大きく変わります。



私も以前は受注販売してました💕




受注の流れを伝えるポイント


たったひとつ!


わかりやすさ


ちょっと事例をご紹介すると

画像⬇️




かなり見づらいですよね。。。


速攻で変更!!!!

 

見やすく

わかりやすく


無理に1ページに収めようと

しなくて大丈夫。

スワイプを誘導すれば

買いたい人はちゃんと見てくれます☝️


⬇️








どういう流れで
商品が手に入るのかを
きちんと伝えること!




さて!
すっかり告知がいい感じに
なったので


結果は!!!
⬇️⬇️⬇️⬇️


速攻で!

完売でした!

素晴らしい✨✨✨✨✨











 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡