\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
「自分にはセンスが無いから」
そんな風に
つい口ぐせのように呟いて
しまったりしてませんか?
センスを磨く為に
まずやって欲しいこと。
それは
空間に対しての意識をもつこと
あーこれ!可愛い💕
とか
綺麗💕とか
美味しそう💕
などなど
目の前にあるモノに対しての意識は
持ちやすいけど
今自分がいる空間。環境。
周りの景色。
そちらに意識を向けてみる。
日々忙しいとなかなか周りに意識を
もつ余裕が無かったりします。
でも
敢えて
ゆっくり
見渡してみて!
センスを磨くヒントは
いくらでも転がってます✨
うちのLABOの近くにあるカフェ。
ライトの青と天井、壁のアネモネの絵との
バランスが素敵💕
壁の取手がフォークとスプーンのオブジェ🍴
こちらも近所のカフェ。古民家を改装して営業してます。階段の演出の雰囲気が素敵💕
周りの雰囲気、空間を意識して
自分をその環境に置いてみる。
例えばカフェなんかは
行きやすいと思う。
いつも
同じドトールばっかり!
(私もドトールも好きだけどね💕)
なんて人は
自分のセンス磨きにお金をかけるつもりで
ちょっとこだわりの空間に
身を委ねてみて!
必ず意識が変わって
違う世界が見えてきます。
センス磨きって
毎日の意識を変えることから
出来るんですよ🌸
ギリギリですが。。。
あと1名だけ枠があります。
ご興味のある方はぜひ!
⬇️⬇️⬇️⬇️
🧁受講生の声はコチラ!
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡