\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
応援する為のInstagramアカウントを
↑商品開発の投稿をしてくれたり
↑デザインが決まったロゴマークのタグを
発注してくれたり
↑ロゴマークを勝手に考えてくれたり(笑)
↑食品衛生責任者取得のための講習会に
付き添ってくれたり
↑栄養表示のために食品成分とカロリーを計算して
↑表示シールを作ってくれたり
↑これからいろいろな道具が増えるからと
棚を建て付けてくれたり
最高のご夫婦💕
奥さんをサポートしながら
ご主人も販売に向けて
初めての事に一緒にチャレンジ
投稿文の締めの一行が
「なんとかなるものですね」
ひとりじゃない
ひとりお菓子起業。
ろーるままこさんの出店準備は
まだまだ続きます!
ぜひフォローして
ろーるぱんだぁさんと共に
応援📣してください!
このお二人
SNS本当に上手に活用してます!
これからひとりお菓子起業を考えている方にも
「販売するためにどんな準備が必要なのか」がよくわかるアカウントです。
必ず参考になりますよ✨
🧁受講生の声はコチラ!