\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
ひとりお菓子起業を目指して
日々、商品を作りあげる努力を
続けている人達。

自分の目指す生地状態にしていく為の
アドバイスもしている。


 


 

 

レッスンコンサルが

スタートして


受講生さん達それぞれが

どんどん自分らしいお菓子を

作り上げている


それも

かなり短期間で。


もともと

作り込んでる人は


理論が理解出来ると


直ぐ実践的に工程に落とし込むことが

出来るの早いのだ。


わたしはその人の生地状態をみて

アドバイスをさせてもらう。


例えば


「今のメレンゲの状態はそのままでいいから

最終的な混ぜの回数をあと〇〇回数くらい

増やして」



という時もその前に理論を理解しているので

しっくりきて実践してくれる。



頭と手先がリンクすると強いのだ。




↑受講スタート時の生地


↑受講後の生地。





作れてはいるし、悪くもない。



しかし、しっくりこない。


なんか違う。


もっとよくなる。



自分のお菓子を

もっと自分らしく、もっと仕上げたい



そう思っているなら


やはり知識と


そして

プロ目線のアドバイスは必要だ。




現場経験があると

親方がいたり、先輩がいたり


自分の作ったものに対して

プロ目線でアドバイスしてくれた人が

必ずいた。 


だからうまくなったし

プロにもなれたのだ。



現場経験無しで

スタートするとなると

そのあたりが少し欠落する。



自分だけで作ると

客観視が出来ないのだ。


気づけないのだ

どうしたら良くなるのかが。

 

 

 




どうしたら良くなるのか


それがわかれば


当然ながら必ずやってみるはずだ。



わからないままだと先には進めない。



自分もプロになりたいのなら


プロの意見を聞こう。







 

 

 

 

 

 

 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡