\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ


ひとりお菓子起業で

お菓子の販売を始める際

店舗を持つ、持たないで

大きく

その活動が違ってくる。


活動とは

自分のブランドをどうアピールするか

も含まれる。


ものを売る時


そのものを作り上げるより

どうそれをアピールするのかを

考えるのが実はとても

重要なのだが


作り手のみんなは

アピールが苦手な傾向。



まずは


無店舗で販売するのと


店舗有りきで販売するのでは


アピールポイントが違うことを


知って欲しい。







無店舗販売の場合


商品アイテムのアピールをとにかくわかりやすく

するのは必須。

特に他と差別化しにくいタイプは

つまり

クッキー、マフィン、シフォンなど。

他の人も作っているものは

個々の商品を詳しくアピール。




店舗があるなら

まずはお店のアピール。


どこにあるのか、


いつやってるのか、


雰囲気は、など


店の全体像についてのアピール

が入ってくる。



店舗の代わりに

マルシェに出店

このパターンも最近は多い。


この場合も店舗同様に


いつ、どこで

をしっかり伝える。











自分がどういう販売活動をするのかを

きっちり整理して、

それに見合ったアピールをしていくのは

とても重要な事なのだ。




第2の人生をお菓子で充実させたいと考えて覚悟決めたみなさんは、大抵お菓子の事だけでは無く、他の事も並行してやる事が多い。


仕事、

家庭、

やらなきゃならないことが毎日満載だ。


それにプラスして起業となると

やみくもに動いて

無駄にエネルギーを使うことは

かなりリスク。




だから




ピンポイントで

明確なアピールをきちんと考え



効率的にかつ

効果的にしていくのが重要だ



その為に


どういう販売方法を

自分はやっていくのか。


を明確にしていこう。


 




 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡