\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

新しい年が始まり
希望と期待が胸に広がり
過去の経験から学び
未来に向けて新たな挑戦に取り組む時!

今年も素晴らしい出会いや
成長がありますように!




2024年

わたしは
今まで、やってみたかったが
手を出さずにいたことを
始める事にした。


仕事がら
なんでもかんでも
お菓子!お菓子!お菓子!
に繋がることばかりをしてきたので
(ただそれは好きだからやっていた)


ここらで
全くお菓子に関係ないことも
生活に取り入れたくなったのだ。


きっかけは
散歩の途中に目に飛び込んできた
一枚の貼り紙。


このタイミングで
目についたことに
何かの意味を感じて
すぐ体験に申込みした。


そして
本格的なスタートは
今月から


お菓子関係ではないので
こちらのブログで詳しく紹介する
つもりは無いのだけれど



気になってたなら躊躇なく始めてみる!
をこの年の始めに思うこととして
共有させていただいた。


第2の人生
年が明けたということは
またひとつ歳を重ねるということ。


いつ出来なくなるか
わからない
だからこそ、今

躊躇せずに
なんでもTRYする!

そんなクセを今年はつけていきたい。


一緒にたのしみましょう✨
















 
 
 
 
 

 

 

 

 

製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

製菓学校に行きたいけど

 

そんな年齢でも無いし

 

仕事との時間の両立も厳しい

 

小さな子供がいるので

いつ時間が空くかわからないなどの

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

学びの強化月間がスタートしています
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡