\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

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無添加マフィンと食中毒のニュースについて
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今回、
個人で製造販売を行っている方の
食中毒のニュースはかなり衝撃的でしたし



「ひとりお菓子起業」を既にしているみんな、
そしてこれから目指すみなさんにも
私と同様にいろいろな感情が湧いてきたのでは
と思います。



ネットでの情報がどこまで本当なのかは
正直わかりませんが、
起こってしまったことは事実であり、
起きてはいけないことでした。




このニュースに関しての細かな
考察や見解はここではいたしませんが




私はいつも飲食人は

「ひとの身体の中に入るものを作る責任がある」

と必ずお伝えしています。




私自身も常にこの事を考えながら仕事をしていて、衛生面はもちろん、製造時のモチベーションをキープすることも重要だと考えています。



自分自身の体調管理、メンタルのコントロールを含めて自己管理は必須です。



既に起業しているみんなには、
改めて気を引き締めるきっかけと捉えて
前向きに考えて欲しいですし、

みんなしっかり勉強してきていることは事実なので、その上で何か不安があれば、
遠慮なく相談して欲しいです。




また、これから
「ひとりお菓子起業」を
目指しているみなさんに伝えたいことは、


食品に関わる仕事にとって″衛生管理″は基本中の基本だということです。



アカデミーでもかなり強調して伝えていることであり、賞味期限の設定から作業オペレーション、包装、365日の温度管理を含めて、徹底した商品開発・販売プランを受講生一人一人に合わせて、個人コンサルティングの中でお伝えしています。




以上のように
BBCAでも徹底した衛生管理指導を行い、安心して美味しく食べられる商品だけを生み出すという軸を通した上で、自己実現に繋がるひとりお菓子起業の方法をお伝えしていきます。




このニュースを正面から受け止めつつ、
振り回されすぎることなく、
BBCAでは地に足つけながら
みなさんの夢を安心して実現していける環境を今後も提供していきます。




ボンボンシエルアカデミー代表 
オカモトユミ

 
 
 
 
 
 
「ひとりお菓子起業」
第10期の
受講生募集中
 
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<10期で実現できること>
 
📌専門学校卒業レベルの製菓理論をマスター
(動画教材にて半永久的に復習可能)
 
📌自身のオリジナルレシピ/商品/ブランド開発
を実施
 
📌実践的の食べ比べ講座/商品研究会を実施し
商品のクオリティの向上
 
📌初めてのマルシェ出店を実現し、完売までのテクニックを伝授
 
📌SNS発信、オンライン販売の方法もサポート

 

 

 

 
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 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

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