\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
今年こそ!

上手にクリスマスのお菓子を

手作りしたいっ!と考えているなら



このblogをきっかけに

もう根本的に学ぶことを

してみて欲しい






理論がわかれば

思い描いたお菓子が

作れるようになるはず。


自己流から抜け出したいなら

まずは基本


ふわふわのスポンジを

焼くために必要な知識のひとつ

例えば鶏卵について。






スポンジがうまく膨らまないのは

卵の役割を理解していないから



役割がわかれば

卵の泡だての仕方ひとつから

変わっていく。



「卵を泡立てる」

これだけのただの説明だけしか

知らないから


失敗する。




📌何故、泡立つのか


📌何故、立てる必要があるのか


📌泡立てにどんな作用が働いて

安定するのか





卵黄と卵白


まったく違う物質だということを

知っているか、いないのか


で確実に生地作りが

違ってくる。




今からしっかり
勉強をすれば

クリスマスには
自分で納得のいく
クリスマスのお菓子を
作ることができるはずだ。








動画講座販売スタート

しました✨✨✨

画像を tapすると

詳しい講座内容と

申込み方法が

確認出来ます。


▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

BBCA製菓理論

オンライン動画講座




▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️



 




📢10期体験講座説明会 
の最終お知らせ


 一度ご参加ください😊 
一緒に'楽に作れるお菓子'について 
整理してみましょう 


📌講座体験説明会日程 

11月11日(土) 11:00〜12:00 
       13:00〜14:00 🈵

11月12日(日) 11:00〜12:00 
       13:00〜14:00 

📌参加方法が2つあります。

 1️⃣直接LABOで参加する! 

 ▫️恵比寿LABOでは 
「食べ比べ講義の体験」も 
していただけます。 

2️⃣オンラインzoomで参加する!


 📌お申込みについて 

・ご本名 ・希望日時 
1️⃣LABOで希望 
2️⃣zoomで希望  

以上を明記して

LINEにて返信してください。

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 ⚠️日程が合わないという方は 
別途ご相談ください。

 



 

 「ひとりお菓子起業」

第10期
受講生募集中



10期は個別相談から
公式LINEにて受付!
 
 
<10期で実現できること>
 
📌専門学校卒業レベルの製菓理論をマスター
(動画教材にて半永久的に復習可能)
 
📌自身のオリジナルレシピ/商品/ブランド開発
を実施
 
📌実践的の食べ比べ講座/商品研究会を実施し
商品のクオリティの向上
 
📌初めてのマルシェ出店を実現し、完売までのテクニックを伝授
 
📌SNS発信、オンライン販売の方法もサポート

 

 

 

 


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これからの方向性の確認をしたい!

など個別相談を受付ています。

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 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

💎ひとつでも当てはまったら

今が変化の時です

 



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