上手にクリスマスのお菓子を
手作りしたいっ!と考えているなら
このblogをきっかけに
もう根本的に学ぶことを
してみて欲しい
理論がわかれば
思い描いたお菓子が
作れるようになるはず。
自己流から抜け出したいなら
まずは基本
ふわふわのスポンジを
焼くために必要な知識のひとつ
例えば鶏卵について。
スポンジがうまく膨らまないのは
卵の役割を理解していないから
役割がわかれば
卵の泡だての仕方ひとつから
変わっていく。
「卵を泡立てる」
これだけのただの説明だけしか
知らないから
失敗する。
📌何故、泡立つのか
📌何故、立てる必要があるのか
📌泡立てにどんな作用が働いて
安定するのか
卵黄と卵白
まったく違う物質だということを
知っているか、いないのか
で確実に生地作りが
違ってくる。
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しました✨✨✨
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「ひとりお菓子起業」
✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
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売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
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