\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
今は、決まった時間に受講するのが

難しいという方には


製菓理論の動画講座を
ご紹介している。






起業の準備は
いつもの生活を変化させることを
していくので


急に生活リズムを変えることが
出来ない方


✔️仕事をフルタイムでしている

✔️いつも様子を見ていなければならない
年配の方が近くにいる

✔️小さなお子さんがいる


などなど
今は、自分のスケジュール調整が
なかなか出来ないそんな方々。


起業したい気持ちは
あるのだが
その準備の時間を取ることが難しいと
考えているなら


起業は先延ばしになるか
もしくは
結局やらないか。。。






起業は

絶対やってやるっ!

の強い継続した気持ちが
必ず必要なのだが


まずは1日に
自分の時間を30分だけ作って
勉強の習慣化をしていき

強い気持ちを
継続できるメンタルと
お菓子作りの基礎を学ぶことから
スタートするのも
良いと思う。


今回の10期だけで無く

BBCAの講座は
必ず「製菓理論」は
学んでいただくカリキュラム。


今は
「ひとりお菓子起業」の講座の
受講は難しくても

先に「製菓理論」だけ
学んでおくという
コースもある。

受講料的な
案内をさせていただくと

「製菓理論動画講座」を
学んだ方は
「ひとりお菓子起業」の
受講料はその分を差し引いた
金額になるということ。

つまり
移講が出来るシステムです✨



お菓子で起業するなら
理論の習得は必須

まずは
自分の許される時間の中で
起業準備をスタートしてみよう!


画像を tapすると

詳しい講座内容と

申込み方法が

確認出来ます。


しっかり内容を

読んで確認してみて下さい。


▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

BBCA製菓理論

オンライン動画講座




▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️






 
「ひとりお菓子起業」
第10期の
受講生募集中



10期は個別相談から
公式LINEにて受付!
 
 
<10期で実現できること>
 
📌専門学校卒業レベルの製菓理論をマスター
(動画教材にて半永久的に復習可能)
 
📌自身のオリジナルレシピ/商品/ブランド開発
を実施
 
📌実践的の食べ比べ講座/商品研究会を実施し
商品のクオリティの向上
 
📌初めてのマルシェ出店を実現し、完売までのテクニックを伝授
 
📌SNS発信、オンライン販売の方法もサポート

 

 

 

 
ご登録はこちら

💎💎💎

講座について直接聞きたい!

これからの方向性の確認をしたい!

など個別相談を受付ています。

⚠️登録後必ずメッセージをお願いします


 




 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 


 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡