\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 





またひとり!!!!

完売のニュース🎉💐🎉💐



 

 受講中はまだ、屋号も決まっていなかった彼女


でも、やりたいお菓子はシフォン!

これは全然揺るがなくて



「先生、私はシフォンしか出来ないんですけど、やっぱりいろいろ作った方がいいのでしょうか。。。」



「いいえ!!!!いいんです!それで!

シフォン1本で行きましょう😊」



そしたら彼女は

目をキラッキラ✨👀させて


「いいんですね!!!それで!!!」


っとちょっぴりホッとしたような、そして、やる事は決まったぞ!という真っ直ぐな笑顔を見せてくれました😊



あれから


彼女はコツコツ準備を進めて行き


毎日毎日シフォンを作りを繰り返して


受講当初から比べると歴然の

安定したシフォンを作り上げていきました。


生地に「迷い」が無くなったもんなぁ


すごい!すごい!


そして今回のイベント出店では

約300

カットという製産量を打ち出したんです!


私が思うに

300カット以上焼いてるね😌

納得いったものしか販売していないはずだから。


頑張ったなぁ。。。素晴らしい✨





 

 

 en&…chiffon


 完売のニュースを私はInstagramで知ったんですけど、その投稿文が彼女らしくてほんとに素敵だったの!


どういう内容だったのかは是非フォローして読んでみて欲しいんですけど、今回の出店にあたり彼女を応援してくれた方々ひとり1人に感謝を綴っていて、まるでアカデミー賞受賞した女優さんの如くよ😆


こいうのって作るお菓子に出るからねぇ💕



そして



次に繋がるお話をいくつかいただきました


ここ!注目です!!!



これからひとりお菓子起業をするなら


イベント、マルシェ販売が

次に繋がりやすいという事。


完売ともなれば実績としても認めてもらいやすい。リアルだからね!



なので、先ずは

イベントやマルシェに出店を目指す!



みんなそこからスタートしてます😊





 

\製菓理論オンライン/

「迷いの無い」生地を作りあげよう!

 【第8期】受講生募集中!

早速お申込みもいただいてます!

プロコース

 

グループコース

 

 

 

 

 

 

 講座詳細ページはこちら

 

 

 

 

 

📚製菓理論オンライン講座の講座について詳しく知りたい方。

個別で受付しています。

お申込みは公式LINEからのみ受付。

 

公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 

<申込み方法>

 

1・公式LINEご登録

(既にご登録済みの方!ありがとうございます!)

 

2・リッチメニューに個別相談申込みバナーを設置しています。

そちらよりお申込みください。

 

 

 

3・折り返し詳細をご連絡いたします。

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁

しております🔽

公式LINEご登録はこちらから指差し

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し