\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

ボンボンシエルアカデミー第8期の

スタート日は


2023年1月14日(土)






製菓理論オンラインの詳細を


ご紹介します。



毎学期、授業をすすめる度に


感じていることですが


やはりお菓子作りには


製菓理論は絶対に必要な学問だ!


ということ。



それは薄れることなく

どんどん強く思うようになっています。



何故かというと


みんなそれぞれ、


自分自身がやりたいこと


目指す生地が細かく、濃くなっているから



私はこうしたい

という気持ちが


どんどん強くなっている気がします。



それを具現化するために理論は必須。



理論は、自分らしさを確立することにも繋がっているなぁ

と本当に感じています😊



自分らしさの確立。

新しい年の幕開けからスタートしましょう❣️



 


 

 

製菓理論講座オンライン

 


2年間専門学校に通ったのと

同等の知識を得ることができ、

最短でお菓子のプロになれる

大チャンスです✨

 



製菓理論オンラインは

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成です。

 

 

製菓学校に行きたいけど

 

そんな年齢でも無いし

 

仕事との時間の両立も厳しい

 

小さな子供がいるので

いつ時間が空くかわからない

 

など

 

お菓子を本気で学びたいけど

時間が取れない。

 

そんな方々へ向けた

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

です。

 

 

 

 

✨🧁こんな方へオススメ🧁✨

 

 🍰将来的にお菓子ブランド、カフェ、

 お菓子教室をオープンしたい!

 

 🍰今の自分にできる最小単位の

 お菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 🍰今までで一番美味しい!」と

 喜ばれるお菓子を作れるように

 なりたい!

 

 🍰全ての商品、トータルで

 「ハイクオリティなお菓子」を

 提供できるようになりたい!

 

 🍰食通の人をうならせるレベルの

 自分の最高傑作スイーツを

 生み出したい!

 

 🍰「私といえばコレ!」という

 代名詞になるお菓子を

 生み出したい!

 

 🍰一つのスイーツを極めて

 専門店を出したり

 売り切れ続出や大人気で行列が

 できたりするお店を目指したい!

 

 🍰美味しいお菓子をつくって

 ご近所に愛される息の長いお店を

 つくりたい!

 

 🍰〇〇さんから教わりたい!と

 指名されるお菓子教室を

 実現したい!

 

 🍰お菓子作りが大好き!

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 
 
 
 
 

  授業内容

 
<第1週~第5週>
 
材料について学びます。
 
材料がどんな役割で
どんな適正があるのかを
理論的に理解します。

 

 

 

 

<第6週~第9週>
 
製法についてを中心に学びます。
 
なぜ、その製法なのか?
材料の特性を活かした製法には
理由があります。
 
それを学んでいきます。

 

 

 全18単元の講義動画で

9週間でしっかり理論を

習得していきます!

 

 

 

 

  コースは選べる2コース

 

🔹グループで学ぶグループコース
 お菓子教室レベルを卒業して
 プロレベルの技術を手に入れる!


動画講義と3週間毎のグループレッスン
の受講です。
 

質疑応答はグループチャットを

利用して随時やりとりできます。

 

もちろん、グループレッスンの際には

より細かな授業を行なっています。

 

自分だけでは無く、

他の受講生の質疑応答を聞く事で、

より濃い内容を受講できる、

おすすめのコースです!

 

グループコース詳細・お申込み


 

 

 

 

🔹完全マンツーマン!パーソナルレッスンが充実した本気でプロになりたい方の

プロフェッショナル


本気でお菓子を仕事にするためのコース


プロコース詳細・お申込み




公式LINEより

受講に関する質問等の個別相談を受付ています。

 

👉公式LINEはこちらから

 

 

公式LNE内の

リッチメニューの画像をタップ!

申込みフォームからお申込み下さい!

 

 

 

 

 

 

  受講スケジュール

 

配信のスタートは

2023年

1月14日(土曜日)から



講義動画を毎週配信いたします。

(2単元/週、1単元約30分前後)


 

集中できる時間(30分)に合わせて

動画を作りました。

視聴期間 は1週間となります。

 

 

🔹グループで学ぶグループコース

 

🧁第1週  ①粉類 ②甘味料

🧁第2週  ③油脂 ④乳製品

🧁第3週  ⑤鶏卵 ⑥チョコレート類

🧁グループレッスン90分

🧁第4週  ⑦果実・果実加工品 ナッツ類

      ⑧風味・調味材料

🧁第5週  ⑨膨張剤 ⑩凝固剤

🧁第6週  ⑪スポンジ生地 ⑫バター生地

🧁グループレッスン90分

🧁第7週  ⑬練り込みパイ生地 

      ⑭折り込みパイ生地

🧁第8週  ⑮シュー生地 ⑯チョコレート

🧁第9週  ⑰クリーム 

      ⑱基本配合 配合の組み立て

🧁グループレッスン90分

 




🔹本気でプロを目指すプロフェッショナルコース


 

🧁第1週  ①粉類 ②甘味料

🧁第2週  ③油脂 ④乳製品

🧁第3週  ⑤鶏卵 ⑥チョコレート類

🧁第4週  ⑦果実・果実加工品 ナッツ類

      ⑧風味・調味材料

🧁第5週  ⑨膨張剤 ⑩凝固剤

🧁第6週  ⑪スポンジ生地 ⑫バター生地

🧁第7週  ⑬練り込みパイ生地 

      ⑭折り込みパイ生地

🧁第8週  ⑮シュー生地 ⑯チョコレート

🧁第9週  ⑰クリーム 

      ⑱基本配合 配合の組み立て

🧁個人レッスンコンサル90分


🧁個人レッスンコンサル90分


🧁個人レッスンコンサル90分


🧁個人レッスンコンサル90分


🧁個人レッスンコンサル90分


🧁個人レッスンコンサル90分





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