ボンボンシエルアカデミー第8期の
スタート日は
2023年1月14日(土)
製菓理論オンラインの詳細を
ご紹介します。
毎学期、授業をすすめる度に
感じていることですが
やはりお菓子作りには
製菓理論は絶対に必要な学問だ!
ということ。
それは薄れることなく
どんどん強く思うようになっています。
何故かというと
みんなそれぞれ、
自分自身がやりたいこと
目指す生地が細かく、濃くなっているから
私はこうしたい
という気持ちが
どんどん強くなっている気がします。
それを具現化するために理論は必須。
理論は、自分らしさを確立することにも繋がっているなぁ
と本当に感じています😊
自分らしさの確立。
新しい年の幕開けからスタートしましょう❣️
2年間専門学校に通ったのと
同等の知識を得ることができ、
最短でお菓子のプロになれる
大チャンスです✨
製菓理論オンラインは
お菓子の基本をしっかりと
学べる授業構成です。
製菓学校に行きたいけど
そんな年齢でも無いし
仕事との時間の両立も厳しい
小さな子供がいるので
いつ時間が空くかわからない
など
お菓子を本気で学びたいけど
時間が取れない。
そんな方々へ向けた
製菓専門学校レベルの
製菓理論を学べるプログラム
です。
✨🧁こんな方へオススメ🧁✨
🍰将来的にお菓子ブランド、カフェ、
お菓子教室をオープンしたい!
🍰今の自分にできる最小単位の
お菓子屋さんの作り方を知りたい!
🍰「今までで一番美味しい!」と
喜ばれるお菓子を作れるように
なりたい!
🍰全ての商品、トータルで
「ハイクオリティなお菓子」を
提供できるようになりたい!
🍰食通の人をうならせるレベルの
自分の最高傑作スイーツを
生み出したい!
🍰「私といえばコレ!」という
代名詞になるお菓子を
生み出したい!
🍰一つのスイーツを極めて
専門店を出したり
売り切れ続出や大人気で行列が
できたりするお店を目指したい!
🍰美味しいお菓子をつくって
ご近所に愛される息の長いお店を
つくりたい!
🍰〇〇さんから教わりたい!と
指名されるお菓子教室を
実現したい!
🍰お菓子作りが大好き!
🧁受講生の声はコチラ!
授業内容
全18単元の講義動画で
9週間でしっかり理論を
習得していきます!
コースは選べる2コース
質疑応答はグループチャットを
利用して随時やりとりできます。
もちろん、グループレッスンの際には
より細かな授業を行なっています。
自分だけでは無く、
他の受講生の質疑応答を聞く事で、
より濃い内容を受講できる、
おすすめのコースです!
プロフェッショナル
本気でお菓子を仕事にするためのコース
公式LINEより
受講に関する質問等の個別相談を受付ています。
公式LNE内の
リッチメニューの画像をタップ!
申込みフォームからお申込み下さい!
受講スケジュール
配信のスタートは
2023年
1月14日(土曜日)から
講義動画を毎週配信いたします。
(2単元/週、1単元約30分前後)
集中できる時間(30分)に合わせて
動画を作りました。
視聴期間 は1週間となります。
🧁第1週 ①粉類 ②甘味料
🧁第2週 ③油脂 ④乳製品
🧁第3週 ⑤鶏卵 ⑥チョコレート類
🧁グループレッスン90分
🧁第4週 ⑦果実・果実加工品 ナッツ類
⑧風味・調味材料
🧁第5週 ⑨膨張剤 ⑩凝固剤
🧁第6週 ⑪スポンジ生地 ⑫バター生地
🧁グループレッスン90分
🧁第7週 ⑬練り込みパイ生地
⑭折り込みパイ生地
🧁第8週 ⑮シュー生地 ⑯チョコレート
🧁第9週 ⑰クリーム
⑱基本配合 配合の組み立て
🧁グループレッスン90分
🧁第1週 ①粉類 ②甘味料
🧁第2週 ③油脂 ④乳製品
🧁第3週 ⑤鶏卵 ⑥チョコレート類
🧁第4週 ⑦果実・果実加工品 ナッツ類
⑧風味・調味材料
🧁第5週 ⑨膨張剤 ⑩凝固剤
🧁第6週 ⑪スポンジ生地 ⑫バター生地
🧁第7週 ⑬練り込みパイ生地
⑭折り込みパイ生地
🧁第8週 ⑮シュー生地 ⑯チョコレート
🧁第9週 ⑰クリーム
⑱基本配合 配合の組み立て
🧁個人レッスンコンサル90分
🧁個人レッスンコンサル90分
🧁個人レッスンコンサル90分
🧁個人レッスンコンサル90分
🧁個人レッスンコンサル90分
🧁個人レッスンコンサル90分