受講生さんの自分レシピがどんどん増え続けているようです!
製菓理論オンラインの受講後
個人レッスンを始めて約3ヶ月。
彼女が作り上げたレシピを
ちょっと振り返ってみたんですけど。
基本のパウンドの掘り下げから
彼女自身が組み立てて行ったオリジナルレシピが
3ヶ月で約6種類!
これ!ほぼ彼女だけで考えてます!
私はそれに対して微調整のアドバイスを
してる感じ😊
正直、この微調整っていうのが
彼女の生地の安定感にもつながってはいますが
その私の意見をすんなり理解できるのは
やっぱり理論をしっかり勉強してるからです。
お菓子作りの共通認識でもありますからね😊
そして
日々、LINEでも質疑応答をしているので
作ったものに対してのフィードバックも共通認識のひとつと言えるかも。
それにしても、この成果はすごい!!!
彼女は常に自分を追込み気味に作り続けているので
少し休んだら?ってアドバイスしたくらい頑張ってます。
それくらいの熱量でお菓子に向き合っているから
オリジナルのレシピも増えて行ってるわけですけれど。
仕事で忙しい中頑張って作ってる
その結果が形になっています😊
でも
自分を高めようとする意識はとても大事!
理論の勉強を始めたのがきっかけでどんどん
自分で前に進んでいる彼女。
彼女のように
自分のオリジナルレシピを作り上げるためには
製菓理論が必須ですよ!!!!
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