\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

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🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 受講生さんの自分レシピがどんどん増え続けているようです!

 





製菓理論オンラインの受講後

個人レッスンを始めて約3ヶ月。


彼女が作り上げたレシピを

ちょっと振り返ってみたんですけど。




基本のパウンドの掘り下げから


彼女自身が組み立てて行ったオリジナルレシピが


3ヶ月で約6種類!


これ!ほぼ彼女だけで考えてます!

私はそれに対して微調整のアドバイスを

してる感じ😊


正直、この微調整っていうのが

彼女の生地の安定感にもつながってはいますが


その私の意見をすんなり理解できるのは

やっぱり理論をしっかり勉強してるからです。

お菓子作りの共通認識でもありますからね😊





そして


日々、LINEでも質疑応答をしているので

作ったものに対してのフィードバックも共通認識のひとつと言えるかも。




それにしても、この成果はすごい!!!


彼女は常に自分を追込み気味に作り続けているので

少し休んだら?ってアドバイスしたくらい頑張ってます。


それくらいの熱量でお菓子に向き合っているから

オリジナルのレシピも増えて行ってるわけですけれど。




 



 

 



仕事で忙しい中頑張って作ってる


その結果が形になっています😊


でも

自分を高めようとする意識はとても大事!




常に前に進むためにやっています。

自分のモチベーションを維持するためにもやっています。

 

 


理論の勉強を始めたのがきっかけでどんどん

自分で前に進んでいる彼女。



彼女のように


自分のオリジナルレシピを作り上げるためには


製菓理論が必須ですよ!!!!



\製菓理論オンライン/

自分生地を見極めるスキルが

身につきます!



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 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

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