\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 




いい!


いいねぇ!!!




営業許可取得の報告です💐💐💐


1番に報告してくれた😆





 miocoさん

 

 彼女、受講中はまだ方向性もあまり見えてなくて


それは何故かというと


これってお菓子作りの上級者あるあるだと思うけど


何でも作れちゃうから

 

なんでもそつなくこなしていて上手なんです。

プロ並みに


だから


あれもこれもで迷う😊


彼女もはじめの頃は


チーズケーキかなって言っていた口



でも受講後に


マフィンに絞り込んでそれを掘り下げて行ってました😊そのあたりからかな、やりたい方向性がしっかりしてきて、作るものも彼女らしいカラーになって行ってました。



SNSも受講後から本格的に始めてましたね。元々、彼女、世界観はしっかりあったからInstagram始めても、ビジュアルでの表現はすごく上手でそれは

画像を見てもらえば一目瞭然です!



彼女、写真かなり上手なんだよなぁ

元々そういう表現得意みたい。


美味しそうにお菓子を撮れるタイプ😊



リンク貼っておきますので

美味しそうなお菓子をぜひチェック!

フォローしてください!!!

⬇️

mioco


販売のスタートはまだのようだけれど

今後の販売等、活動情報は

Instagramでわかると思います!!!




製菓理論受講後にどんどんやりたい方向性が見えてきて、先生が言ってたことが、後からわかるようになりました


 

その時はわからなくても、いつかわかる時が必ずくるのも学びのひとつ😊







 

 

\製菓理論オンライン/

製菓理論をしっかり学んで

自分ブランドを立ち上げよう!


 【第8期】の受講申込み受付は

11月16日(水)から!!!


 講座詳細ページはこちら

 

 

 

 

 

📚製菓理論オンライン講座の講座について詳しく知りたい方。

個別で受付しています。

お申込みは公式LINEからのみ受付。

 

公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 

<申込み方法>

 

1・公式LINEご登録

(既にご登録済みの方!ありがとうございます!)

 

2・リッチメニューに個別相談申込みバナーを設置しています。

そちらよりお申込みください。

 

 

 

3・折り返し詳細をご連絡いたします。

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁

しております🔽

公式LINEご登録はこちらから指差し

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し