boa mesa へようこそ~おくちにあえば、うれしいです
  • 10Jun
    • えだまめ革命!!の画像

      えだまめ革命!!

      割烹で出されるようなえだまめをおうちで食べられたら・・・そんなあなたに贈る「枝豆革命」!!蒸しいためで、茹でるより、焼くより、ましてや冷凍モノより、桁違いに美味しいえだまめの調理法、Youtubeでご覧くださいね。https://youtu.be/bok5C-g1598これが「茹でないえだまめ」お鍋に入れてから4分の姿です!これまでの配信はこちらからご覧いただけます、ぜひ、「チャンネル登録」よろしくお願いいたします。https://boamesa.jp/movie/index.html

  • 05Jun
    • Youtube第5弾 蒸しいため「ニラ」公開いたしました!の画像

      Youtube第5弾 蒸しいため「ニラ」公開いたしました!

      ニラと、最強の相方・厚揚げ、その二つの材料のみで、フライパンひとつ、たった2分、ワンステップのビールを美味しくいただけるひとしなの完成です!ニラは濃い緑色でわかるように栄養価の高い野菜なのですが、炒めたり、茹でたりするよりも「蒸しいため」で、最も栄養価を逃さず美味しくいただけます。野菜を美味しくいただくにはシンプルに、無駄に味を重ねないのが一番!https://youtu.be/S59sgIwi19Aぜひお試しくださいね。また、これまでに配信した動画はこちらにまとめてありますので、https://boamesa.jp/movie/index.html「蒸しいため」をしっかりマスターしたいかたはぜひブックマークお願いいたします!!

  • 03Jun
    • Youtube動画まとめサイト作りました!の画像

      Youtube動画まとめサイト作りました!

      Youtube 第4弾、「焼かない焼きそば」もひっそりとアップしておりました、お知らせが遅くなり申し訳ございません!https://youtu.be/6Wx0XRuoZJ8少しずつ視聴数も伸びており、嬉しい限りのYoutube配信、ご視聴くださった皆様、本当にありがとうございます!!「蒸しいため」をひとりでも多くの方に知っていただきたい思いを毎回数分にまとめるのは大変💦ですが、頑張って更新して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。これまでのYoutube動画を(といっても4本ですが)ボアメーザのサイト内にまとめました。配信するたびに更新してまいりますので、よろしければブックマークしていただけるとうれしいです!!boa mesa日本一キャンセル待ちの多いサロネーゼ・画期的野菜調理法「蒸しいため」発案の料理研究家「若林三弥子」の料理サロンです。boamesa.jp

  • 25May
    • Youtube第二弾「豆苗」ぜひご覧くださいませ!の画像

      Youtube第二弾「豆苗」ぜひご覧くださいませ!

      初Youtube「ブロッコリー」ご覧くださいました皆様ありがとうございました!現在1700回以上のご視聴をいただき感謝しております!!ただ、何十万回、何百万回試聴されているブロッコリーの動画をいくつも発見し(アルゴリズムで上がってくるのでしょうね、私の動画の次にはずらっと 並んでいます)正直、打ちのめされています・・・こんなにあるんだ・・・(汗茹でるか、レンチンするか、の内容が多いようで、凹んでいる場合じゃない、もっと「蒸しいため」を啓蒙しなければ・・・と気を取り直してはいますが、ご覧になった皆様が「よかった」と思ってくださって拡散していただければ、数ヶ月後にはあのような再生回数が夢ではないかも、と他力本願に徹することにいたしました。昨日アップした「豆苗」も、炒めるか蒸すか、のレシピが多いかと思いますが、ぜひ!ぜひ!!「蒸しいため」をお試しくださいね、目からウロコ、間違いなしです!!こちらからご覧いただけます、https://youtu.be/CGHRpk7AKGMよろしかったらチャンネル登録・ベルマーク登録どうかよろしくお願いいたします!たった2分で絶品!『豆苗』奇跡の調理法~蒸しいため野菜の美味しさと栄養をふんだんに味わえる『蒸しいため』「ゆでる」「蒸す」「炒める」よりも、栄養満点の画期的調理法。シンプルかつ絶品な豆苗の蒸しいための方法をお届けします。動画でご紹介した油揚げの他にも、ベーコン薄切りハム千切り(生ハムでも!)豚コマ切れなどをお使いになってくださいね。レシピというほどでもありません...youtu.be

  • 21May
    • Youtubeチャンネル開設しました!の画像

      Youtubeチャンネル開設しました!

      **ぜひぜひご覧ください**若林三弥子Youtubeチャンネル「おくちにあえばうれしいです」一般公開いたしました。ぜひ、ご覧くださいませ。まずは若林三弥子の代名詞、「蒸しいため」のご紹介です。料理研究家 若林三弥子の「おくちにあえば、うれしいです」家族や友人、来客のためにキッチンに立ってきた主婦が50歳を目前に立ち上げた自宅料理教室「boa mesa」は、瞬く間に全国、海外からも生徒を集める「日本で一番予約のとれない教室」と称され、若林三弥子は「カリスマ・サロネーゼ」と呼ばれるまでになりました。 食卓を囲む幸せ・料理の楽しさを深く知り、ゲストを招いて心を込めたおもてなしを楽しむ、そんなライフスタイルを…bit.ly収録ではノー台本・ノーリハ・ワンテイクで30分間喋り続けたのですが、8分にぎゅっと凝縮してあります。ぜひ、蒸しいための基本、おさらいしてくださいませ。そして、「チャンネル登録」 →最後に出てくるボアメーザのロゴをクリックしていただくと  登録できます。「高評価」→「いいね!」をクリックお願いいたします。「ベルマーク登録」→ベルのマークをクリックしてくださいね。これは更新されるとお知らせが届くそうです。どうかよろしくお願いいたします。#若林三弥子#若林三弥子Youtubeチャンネル#おくちにあえばうれしいです#蒸しいため#ブロッコリー#お湯を沸かさず#たった2分#栄養価も旨味も逃さない#理想の調理法

  • 14Apr
  • 04Apr
  • 02Apr
  • 03Feb
    • boa mesa オンラインストア  オープンいたしました!の画像

      boa mesa オンラインストア  オープンいたしました!

      若林三弥子のオリジナル製品「幸せをよぶおだし」「幸せをよぶドリップシート」が、こちらのサイトでお求めいただけるようになりました。https://boamesa.official.ec/ボアメーザの生徒さまに長くご愛用いただき、Amazonでも大好評販売を続け、昨年から、若林三弥子オンラインサロン「Familia boa mesa」のメンバーさま限定のオンラインストアのみで販売しておりました両製品は、多くのメンバーさまにお使いいただき、「使っていなかった時を戻してほしい」「いつものお料理が変わりました」と嬉しいお声を頂戴しています。主婦として、料理家としての経験から、食卓から生まれる幸せをひろげたいと心から願い、プロデュースした「幸せをよぶ」シリーズ。ぜひお試しください!こちらのストアからご購入くださいましたお客様には、定期的に料理レシピや動画をお届けしております。また、若林三弥子オンラインサロン「Familia boa mesa」のメンバーさま専用オンラインストアでは、両製品がお求めやすい価格になっております。ご入会お申し込みはこちらからになります。https://boamesa.jp/salon.html

  • 14Dec
  • 07Dec
  • 04Dec
  • 01Dec
  • 27Nov
  • 23Nov
  • 16Nov
  • 08Nov
    • 奪い合い、カツサンド

      この投稿をInstagramで見る フルーツサンドとともに作り、孫たちのお誕生会に持参したカツサンドです。 絶対失敗しない作り方のコツやソースの配合、動画や画像は若林三弥子オンラインサロン「Familia boa mesa」内で公開しています。 https://boamesa.jp/ ご入会お待ちしております!! #若林三弥子 #ボアメーザ #若林三弥子オンラインサロン #familia boa mesa #カツサンド 若林三弥子(@miyakoboamesa)がシェアした投稿 - 2020年Nov月8日am3時44分PST

    • 永久保存レシピ サーモンミキュイ

      この投稿をInstagramで見る 先日の撮影のために久しぶりに作ったサーモンミキュイ、媒体で発表されたあと、若林三弥子オンラインサロン「Familia boa mesa」内で詳しい作り方動画を公開いたします。 毎日更新のエッセイ・レシピ・動画、メンバー様の活動のご紹介、愛用品のシークレットセールなど、お楽しみいただけます! https://boamesa.jp/ ご入会をお待ちしております!! #若林三弥子 #ボアメーザ #若林三弥子オンラインサロン #familia boa mesa #サーモンミキュイ 若林三弥子(@miyakoboamesa)がシェアした投稿 - 2020年Nov月7日am7時22分PST

  • 05Nov
    • リッチな配合 絶品フルーツサンドです

      この投稿をInstagramで見る 孫1号2号の合同お誕生会に持参したフルーツサンドです。 たっぷりのクレームパティシェール、マスカルポーネ入りのクレームシャンティでリッチに、でも甘さを抑えフルーツの美味しさが堪能できるように仕上げました。 配合や作り方の画像・動画は若林三弥子オンラインサロン「Familia boa mesa」でご紹介しています。 https://boamesa.jp/ ご入会お待ちしています!  #若林三弥子 #ボアメーザ #おうちごはん #フルーツサンド #若林三弥子オンラインサロン #Familia boa mesa #蒸しいため #幸せをよぶおだし #幸せをよぶドリップシート #シャスール #シャスラー 若林三弥子(@miyakoboamesa)がシェアした投稿 - 2020年Nov月5日am6時57分PST

  • 03Nov
    • ボアメーザ公式Webサイトリニューアルのお知らせ

      この投稿をInstagramで見る ============ ボアメーザ公式Webサイト リニューアルのお知らせ ============ このたび、ボアメーザのWebサイトが生まれ変わりました。 こちらからご覧いただけますと嬉しいです! https://boamesa.jp/ 早いもので、2020年も残すところふた月足らずとなりました。 新型コロナウイルスが奪ったもの、もたらしたもの、 多くのことが変容した年でしたが、 ボアメーザも2月末よりレッスンをクローズし、 6月1日よりスタートした 「若林三弥子オンラインサロン familia boa mesa」 で、多くのメンバーさまと繋がらせていただいております。 オンラインサロンのグループページには 多くのエッセイ・レシピ・動画などがアーカイブされておりますが、 メンバーさまに、より簡単にわかりやすく 過去ログをご覧いただけるようにと思い、 新Webサイトにはオンラインサロンメンバー専用ページを設け、 レシピ・エッセイ・動画などの各ページから いつでも過去の投稿をご覧いただけるようにしております。 また、愛用品シャスール・WOLL ・WMF・Vitamix、 オリジナル商品の販売なども サロンメンバー価格でご利用いただけるようになっています。 今後のレッスンやイベントのご案内もサロンメンバー専用ページにお知らせしてまいります。 ぜひ、この機会に 「若林三弥子オンラインサロン familia boa mesa」 へのご入会をご検討くださいませ。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。 #若林三弥子 #ボアメーザ #サイトリニューアル #若林三弥子オンラインサロン #familia boa mesa #おうちごはん #蒸しいため #幸せをよぶおだし #幸せをよぶドリップシート #シャスール #シャスラー 若林三弥子(@miyakoboamesa)がシェアした投稿 - 2020年Nov月2日pm10時45分PST