コストコサーモンのトリセツ YouTube公開しています
先般、もう10年以上愛用しているコストコのマストバイアイテム「アトランティックサーモン」のカットの仕方やお刺身のひき方をご紹介したYouTubeを公開しました。コストコサーモンのトリセツ①~切り方・保存方法・お刺身の切り方料理研究家の若林三弥子が10年来愛用している「コストコ・サーモン」を大解剖!とってもおいしい簡単なお料理レシピもシリーズで公開します。一切冷凍することなくフレッシュの状態で空輸される極上のサーモンフィレ。初めてコストコに行った時からマストバイ。冷蔵庫・冷凍庫に切らした事はありません。健康にも美容にも必須の食材で、...youtu.beこちらでご案内しておらず申し訳ありませんでした!まだ暑いうちの収録、サーモンカラーのニットを着て汗だくだくで頑張りました。本日は、そのコストコサーモンで作る、美味しい混ぜごはんのご紹介を公開いたしました。コストコサーモンのトリセツ②~鮭と舞茸の混ぜご飯コストコの生サーモンの最高のいただき方はくれぐれも火を通しすぎないこと!お米と一緒に何十分も炊き込むのはもうやめましょう。きのこと一緒にかるく蒸しいためし、その時に残る鮭ときのこの旨みをたっぷり含んだ水分をお水に加えて炊飯したご飯に混ぜ込むだけで、炊き込むよりも断然美味しいご飯になります。【材料】白米 2合生サ...youtu.be炊き込みごはん、数えきれないほど作ってきましたが、ある時から、お肉系にしても魚介系にしても、加えるタンパク質の食材がごろっと大きく火が入りすぎていなくて柔らかいのが自分や家族の好みだと気づきました。具材はお米と一緒に炊き込まず、まず水分を多めにして「蒸しいため」してから、蒸しいため後に残った水分をお水に加えてお米を炊きます。蒸らすタイミングで蒸しいためした具材を混ぜる。こうすると、まさに「おかず要らない!」美味しいごはんになりますよ。