天満「うなぎ じん田」 | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

天満「うなぎ じん田」

2013.12.30ブログ「じん田「三色弁当」 ② 」の続き。


大阪市北区池田町にある、天満の鰻の持ち帰り専門店。



1912年(大正元年)創業の味を受け継ぐ、



じん田


公式サイト:http://www.unagi-jinta.com/


2016年5月6日、

焼き場・持帰りフロアの2階に食堂をオープン!

明日は、健康診断。

当日朝は食事禁止なので、、、

その前夜は、腹持ち最高の鰻がベスト!


ということで、すっかり年中行事になってしまったが、

1年ぶり?に、「うな重」を注文。

(2015.7.30ブログ「北浜ランチvol.96 ~ 阿み彦 北浜店 ⑤ ~


つきだし。



う巻き900円

その他、出汁巻500円、うざく880円、うなぎ肝焼700円、

うなぎ白焼き2900円、うなぎ蒲焼き2900円など、

お酒に合う料理があります。


うな重「上」2600円

並1830円

上2600円

特上3500円

特選4800円


老舗の鰻屋より若干お得か。


鰻の質、タレ、共に満足いくデキ。

大阪天満の二軒目。

たまには、居酒屋のハシゴを止めて、鰻屋で締めるのもアリかも。



追伸:

ひつまむし、三色まむしも、食べられます。




【関連ブログ】
2012.12.31ブログ「「新版 大阪名物 なにわみやげ」 & 「関西名物 上方みやげ」

2015.1.12ブログ「大阪みやげ ~ まめ新「ナッツダム」 ⑧ ~


2013.12.ブログ「大阪みやげ ~ 大寅(だいとら)「白上天」 ② ~

2012.12.31ブログ「大阪みやげ ~ 汐昆布極上&白とろろ(長池昆布) ~

2012.12.10ブログ「大阪みやげ ~ 汐昆布極上&白とろろ(長池昆布) ② ~

2012.12.31ブログ「大阪みやげ ~ 小鯛雀鮨(すし萬) ~

2013.1.13ブログ「大阪みやげ ~ 宝包(パオパオ)「豚まん」 ~
2013.2.8ブログ「大阪みやげ ~ パティスリー ラ・プラージュ「エクレア」 ~

2013.2.16ブログ「大阪みやげ ~ カタシモワインフード 「ジャパニーズグラッパ 葡萄華(ぶどうか)」~

2013.6.27ブログ「大阪みやげ ~ カタシモワインフード「たこシャン」 ~

2014.10.22ブログ「カタシモワイナリーツアー(特別編)

2013.8.12ブログ「大阪みやげ ~ 和田萬「金の雫」 ② ~

2015.3.15ブログ「大阪みやげ ~ 和田萬「銀の雫」 ~

2016.1.20ブログ「大阪みやげ ~ 和田萬「銀の雫」 ② ~

2013.1.3ブログ「関西みやげ ~ スモークサーモン(トアロード デリカテッセン) ~

2013.3.27ブログ「大阪みやげ ~  桃林堂「五智果」(ごちか) ~

2013.7.2ブログ「大阪みやげ ~ 実生(みしょう)柚子こしょう ~

2013.7.6ブログ「大阪みやげ ~ やまつ辻田「大からから極上七味」 ~

2014.10.15ブログ「大阪みやげ ~ やまつ辻田「石臼挽き朝倉粉山椒(限定品)」 ~

2013.12.30ブログ「じん田「三色弁当」 ②

2013.12.27ブログ「大阪みやげ ~ こんぶ土居「おやつ昆布」 ~

2014.5.22ブログ「大阪みやげ ~ こんぶ土居「古式こんぶ茶」 ~

2014.1.3ブログ「大阪みやげ ~ 旭ポンズ ~
2014.3.11ブログ「大阪みやげ ~ 上本町「なかたに亭」フロマージュ&クレーム・オ・ショコラ ~

2014.4.2ブログ「関西みやげ ~ 祇園・原了郭「黒七味・豆袋」 ~

2014.4.2ブログ「大阪みやげ ~ 高岡福信「わらび餅」 ~

2013.5.10ブログ「大阪みやげ ~ うまい屋「たこ焼き」 ~

2014.8.11ブログ「関西みやげ「メツゲライクスダ」 ③

2014.10.4ブログ「大阪みやげ ~ はり重「牛肉の佃煮」 ~

2013.12.26ブログ「大阪みやげ ~ デリチュース ~

2014.12.5ブログ「大阪みやげ ~ 出入橋きんつば屋 北浜店 ②~
2014.12.25ブログ「大阪みやげ ~ 廣井堂「栗むし羊羹」 ~

2015.9.29ブログ「上本町「FRUIT GARDEN 山口果物」

2015.12.10ブログ「大阪・布施「金太郎パン」
2016.5.3ブログ「純喫茶 アメリカン

2015.12.7ブログ「大阪みやげ ~ 清左衛門「贅沢茶漬」 ⑦ ~



2015.11.17ブログ「大阪名物「大阪錫器」(おおさか すずき)