画像は東京カレンダーの記事より引用
本日のサマリー
今日はお店の紹介をします。
はじめてじゃないかな。お店の紹介は。
希少な和牛尽くしのコースを1万円以下で堪能できるお店でした。
新橋に誕生した“少量多皿”の肉割烹
皆さま、おはようございます!!
コラムニストの尾藤克之です。
ご訪問ありがとうございます!
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本日は、ボイストレーニングで有名な、秋竹朋子さん主催のランチ会でした。
集まったのは、
畑祐介さん(清談社Publico社長)
金子修平さん(企画編集者でメディア専門家)
私(尾藤)の4名。
手前右が秋竹さん、手前左が畑さん、奥右が金子さん、左が私。
後方中央に座っているのが、社長の大谷真司さん。
堤大二郎を彷彿させるイケメンぶりでした。
知らない方のためにYouTube貼っておきます。
利用したお店は、
炭火焼 炎舞家ENBUYA
最近オープンした汐留すぐのフュージョン和食です。
先日、東京カレンダーにも紹介されたお店です。
東京カレンダーの記事
※希少な和牛尽くしのコースを1万円以下で!新橋に誕生した“少量多皿”の肉割烹
前菜です。個人的には梅肉のアクセントが気に入りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211105/22/bito-katsu/73/60/j/o0960072015026949699.jpg?caw=800)
二品目。懐石をイメージされているのかなと。
桐箱にはいっている宝石みたいな感じですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211105/22/bito-katsu/12/ce/j/o0960072015026949685.jpg?caw=800)
三品目。青森産田子牛のステーキ。
むかごが絶妙な存在感を放っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211105/22/bito-katsu/90/84/j/o0960072115026949656.jpg?caw=800)
ご飯(きのこの炊き込み)、椀物、スイーツもあったのですが、
食べるのに夢中になり画像を忘れました。ご容赦のほど。
気がついたらボトル数本が空きました。
昼から至福の時間でした。
しかも、気がついたら秋竹さんが会計済み。
日頃お世話になっているのでつなぎたかったとのこと。
本当に有り難うございます!!
このお店は雰囲気がいいので、接待やデートでも使えそうです。
年内中にまた伺いますね!!
■店舗概要
店名:炭火焼 炎舞家
住所:港区東新橋1-3-10 プラスゲート汐留ビル 1F
TEL:03-6263-8861
※営業時間
ランチ 11:00~(L.O.14:00)
ディナー 17:00~(L.O.21:00)
定休日:日曜、祝日
席数:カウンター8席、個室2(8席)
尾藤克之(BITO Katsuyuki)
コラムニスト、著述家、明治大学客員研究員
※18冊目となる『伝わる!バズる!稼ぐ!文章術』(秀和システム)を出版。
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