連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟
で"ストックおかず"を紹介しております。
今回おすすめするレシピはこちら!
【豚キムチ】です。
豚キムチ、わたしはとても時短できるレシピだと思います。
豚肉はこま切れ肉、キムチはカットされているものを選んで調理すると、包丁で切る手間も、包丁まな板を洗う手間も、大幅に省くことができます。
カット済みの食材を炒めるだけ、しかもキムチで味のベースはできている!
そんなわけで、「豚キムチ」は、わたしのとっておきの時短レシピです。
しかも、「キムチ」大好きなダンナさんなので、「今日の晩ごはんは、豚キムチ!」というと、喜んでくれるので、言うことなしですね。
作り手も嬉しい限りです。
あ、そうそう!
隠し味を使っているので、辛さが苦手な方にも食べやすいマイルドな仕上がりになっていると思います。
時短簡単節約"ストックおかず"レシピ豚キムチ
目安になる調理時間と保存期間
調理時間 30分(下味漬け込み時間20分を含む)
保存期間 冷蔵保存3日・冷凍保存2週間
食材と調理器具
おおまかな食材は、こちら!
豚こま切れ肉
白菜キムチ(カット済み)
ごま油
いりごま
レシピと食材の保存のことも書いております。
詳しい作り方は、こちらからご覧ください。
おはようございます。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
ブログを読んでくださって、ありがとうございます
今日もすてきな1日になりますように
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
フォローしていただけると、励みになります
主婦歴25年の家事ワザ
今年で主婦歴も25年になりました。
主婦歴=節約主婦歴、長かったような、あっという間だったような…。
試して良かったことを書き綴っておりますので、よかったら合わせて読んでいただけると嬉しいです。
<献立の立て方・コツ>
<時短クッキングのコツ>
<平日料理の手間抜きができるコツ>
ここまで読んでいただき
ありがとうございました