和・洋・中と様々な料理に使える"合い挽き肉"は、買い置きしておくと便利な食材のひとつです。
切らずにすぐ調理でき、火の通りも早いので、時短にもなります。
忙しい日には大助かりですね。
手軽に作れて食費も節約!簡単お手軽<合い挽き肉レシピ>まとめました。
「今日の晩ごはんは何しよう?」晩ごはんのヒントにどうぞ♪
時短簡単"合い挽き肉レシピ"
合い挽き肉を選ぶときのコツ
赤身が多く、脂部分が少なそうなものを選ぶ
お値段よりも、肉の白っぽさを見てみて
お値段だけで見てしまうと、脂部分が多くて、赤身が少ないものを選んでしまうことがあるので要チェック!
安いけど、実際に炒めたとき、加熱したとき、脂分が流れ出てしまって、食べられるお肉の量が少なくなってしまうことも
豚こま切れ肉と牛こま切れ肉を1:1か2:1の割合で、フードプロセッサーにかけてミンチ状にするのもオススメですよ
キーマカレーは作り置きにもおすすめです
材料:2人分
合い挽き肉…200g
玉ねぎ…1個
人参…1本
A カレー粉…大さじ2
A ウスターソース・ケチャップ…大さじ1
A みそ…小さじ1
サラダ油…小さじ2
作り方
- 玉ねぎ・人参は粗みじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、1.を中火で5分炒める。しんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて、中火で5分炒める。
- Aを加え、味をよくなじませるように、中火で2分炒める。
じゃがいもともよく合うので美味しくいただけます
手軽に作れて、ごはんも進みます
ちゃちゃっと作れる時短レシピです
使って大満足!
夏の冷房代節約にオススメなアイテム
貼付式遮熱パネルを使って、今年で5回目の夏を迎えます。
室外機に貼り付けるだけとお手軽で、直射日光を遮り、熱から守る優れものです。
【シルクシュシュ】
シルクシュシュ、その名の通り、髪に優しいシルク100%
触ったら分かりますが、ほんとに柔らかな手触りです。
細く柔らかい天然の繊維で、摩擦が起こりにくく、切れ毛などの髪へのダメージを軽減してくれます。
保湿力もあるので、静電気が発生しにくいところも気に入ったところです。
サイズとカラー展開
・3サイズ展開
Sサイズ(約1.2cm)
Mサイズ(約4.5cm)
Lサイズ(約5.5cm)
・カラーは14色と豊富
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