「今日は何もしたくない…!」と思う日ありますよね。
そんなときは、冷凍カット野菜とパスタソースを和えるだけ、簡単にできて美味なパスタメニュー。晩ごはんにも、昼ごはんにもおすすめです^^
夏の節約*人気記事
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
3COINSのリピし続けるキッチングッズ。
キッチンだけでなく、ダンナさんも愛用中です。
洗剤なしで、これだけスッキリできたらいうことなし!
大満足でした。
リピートするかどうかって、パッと見た目にはわかりにくいけど、
1週間使ったら「これは…欠かせないかも!」と、思うことがよくあります。
調味料やパスタソースもそうなんだけど、
見た目に惹かれて試した結果、ドはまりしたらリピートし続けます。
このパスタソースも、ずーっとリピしてる♪
そして
こちらのパスタソースも、リピートの予感がしてなりません…!
プラントベースって、あっさりしすぎない?と感じる方もいらっしゃいますよね。
わたしも、最初の一口までは、そう思っていました。
でもね、その予想、いい意味で覆されますよ♪
予想の斜め上を遙かにいったパスタソースでした。
あっさりどころか、豆乳クリームが濃厚な味わい。
美味です!!
パスタソースと一緒に使ったのが、冷凍カット野菜。
切って、保存袋に入れて、冷凍してあった野菜。
パスタと一緒に茹でて使いました。
↑
人参・しいたけを使いました。
自分で用意する時間を短縮したい…!
そんなときにオススメなのが、こちら。
カット野菜が届く【iecook(イエコック)】
ご興味のある方、チェックしてみてね。
【材料:1人分】
大人むけのパスタ ポルチーニ香る3種のきのこの豆乳クリーム …1パック
冷凍カット野菜…お好み量
(今回は、しいたけ・人参をカットして冷凍してあったものを使っています)
しそ…1枚分
粗挽きこしょう…少々
【作り方】
1.フライパンに湯を沸かし、パスタを入れて、全体に湯をかけながら全体にパスタを広げて湯に浸すようにする。そこから、ゆで時間茹でる。
2.茹でる途中に、冷凍カット野菜を加えて、一緒に茹でる。茹であがったらザルに出し、水気をしっかり切る。
3.大人むけのパスタ ポルチーニ香る3種のきのこの豆乳クリームで和え、粗挽きこしょう・刻みシソをトッピングする。
「今日は何もしたくない…!」と思う日、
わたしは「パスタソース」を使うことが多いです。
冷凍カット野菜とパスタソースを和えるだけ、
簡単にできて美味なパスタメニューができあがります。
晩ごはんだけでなく、昼ごはんにもおすすめですよ♪
晩ごはんのときは、ビール。
お昼ごはんなら、ノンアルビール♪
何もしたくない日のために、あるといいもの
カット野菜とパスタソース
手軽なパスタメニュー
ブログのこと
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。
〝好きな節約をしながら、自分らしくマイペースに生きていきたい〟そんな日々の暮らしのこと、晩ごはんやお弁当おかずの一品レシピを書き綴っているブログです。
もしよろしければ、フォローしていただけると嬉しいです