休日に下味を付けたお肉を使って、平日はラク。
作り置きと違って、おかずを完成させるのではなく、下味を付けたり、切るところまでやっておきます。
作るときは、解凍したものを、「炒めるだけ!」・「レンチンするだけ!」
下味に漬けたお肉を炒めるだけで、メインおかずがすぐできます
晩ごはんだけでなく、お弁当おかずにもピッタリですよー
今回のおかずで使っている下味肉は、こちら!
ネギ塩ダレです。
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☆レシピ☆
下味肉で楽チンお弁当
朝集中家事をはじめて、しばらく経ちましたが、
無事続いていますー!
お弁当作りも、ダンナさんと一緒にわたしの分も作って、
わっぱ弁当箱に詰めています。
わっぱ弁当箱って、冷めてもごはんがふっくらして美味しい♪
食べるときに、電子レンジをかけない場合のお弁当に、おすすめです。
わっぱ弁当箱にお箸や箸入れなど、選べる6点セット。
すぐにお弁当生活が始められますね!
詰め込んだおかずのレシピ
豚こまとズッキーニのネギ塩炒め
レシピはこちらです
人参とピーマンの炒めもの
レシピはこちらです
※使っている下味肉(ネギ塩ダレ)、詳しい作り方はこちらからご覧ください
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☆レシピ☆
晩ごはんにいかがですか♪
主婦歴23年使って大満足な愛用品
全身ケアにダンナさんも一緒に使ってます
「HABAスクワラン」、季節を問わず、ずっと使っている愛用品。
お顔だけでなく、ハンドケアやケアケアにも使えるので、あれこれ揃えずとも、これ1本で全身ケアができるので楽ちんでお気に入り
香りも気にならないので、ダンナさんは髭剃り後に使っています。
↓使い心地などまとめてます↓
↓詳しくはこちらからチェックしてみてね
Pick Item
主婦歴23年の家事ワザ
<献立の立て方・コツ>