こんばんは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
昨日のブログ記事
たくさんの方に読んでいただけて、とても嬉しいですー
ありがとうございます!!
見た目はただの保存容器?なんて思いきや
それはそれはすごーい実力を発揮してくれるので、電子レンジとともに使いたいキッチングッズです
電子レンジって、冷蔵庫に次ぐ、なくてはならない存在かもー!!
↑って、皆さん思いません??
【楽天】
晩ごはん何作ろう?
晩ご飯何にしよう?
そろそろ今日の晩ご飯を何作ろうか決めなければー!
そんなお悩みも一気に解決☆
今日の献立にいかがですか
たまごが大活躍!お給料日前でも安心な「ふわふわかに玉」献立
お品書き
メインおかず:ふわふわかに玉
サブおかず:ピーマンとエリンギのソテー
汁物:みそ汁
ごはん
おおまかな食材リスト
こんだてで使う、おおまかな食材です。
たまご
かに風味かまぼこ
エリンギ
ピーマン
使う調理器具
フライパン
菜箸
ボウル
包丁
まな板
メインおかず:ふわふわかに玉
--------------------------
目安時間 10分
目安食材費 37円/1人あたり
調理法 炒める
使う道具 フライパン
味付け 甘辛
--------------------------
【材料:2人分】
たまご 4個
かに風味かまぼこ 小3本
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
油 大さじ1
※A
水 100cc
鶏がらスープの素 大さじ1
砂糖・酢 各大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
片栗粉 小さじ2
乾燥パセリ 適量
作り方
1. ボウルに卵を割りほぐし、手で裂いたかに風味かまぼこ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
ポイント
たまごにマヨネーズを入れると、冷めてもふわふわした食感で、きれいなたまご色に仕上がります。
2. フライパンに油を熱し、1.を流し入れ、ふんわりとかき混ぜながら焼いて、皿に盛る。
3. 2.の空いたフライパンをペーパーで拭き、合わせた※Aを流し入れて中火で熱し、とろみをつける。
4. 2に3.のたれをかけ、乾燥パセリをちらす。
かに風味かまぼこは
いつでも買いやすい価格帯なので
お給料日前にも助かる食材ですね
カニカマはここまでカニに近づいた…?!
かにちゃいまっせ ちょっと笑わせてもらいました
送料無料/クール冷凍便
おうちで手巻き寿司をするときに、おもしろいかも!
これでフライにしてもいいかもねー
《サブおかず:ピーマンとエリンギのソテー》
--------------------------
目安時間 5分
目安食材費 37円/1人あたり
調理法 炒める
使う道具 フライパン
味付け シンプル
--------------------------
【材料:2人分】
エリンギ 1本
ピーマン 1と1/2個
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 各少々
作り方
1. エリンギは手で縦に裂く。ピーマンは細く切る。
2. フライパンに油オリーブオイルを熱し、1.を炒め、塩・こしょうで味を調える。
かなりシンプルですが
エリンギは旨みが出るので、味付けは塩・こしょうでOK
最近の人気記事
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
ほかにもこんな献立はいかがですか
お弁当も
↑
フォローしていただけると、とーっても嬉しいです
わたし史上最強ファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
実際に、お顔の気になるところに使ったリポート
毎月先着5000名様限定のお試し特別セット
薬用クリアエステヴェール(←ファンデ)と全5色サンプルの2点セット
色選びのご参考に