こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
昨日更新したブログ
たくさんの方に読んでいただけて、とーっても嬉しいです
プリンのことを少々熱く語ってしまいました…
あの店のプリンもまた食べたいとか、頭にクルクル浮かんできてます
そういえば…!
今日から楽天スーパーSALE始まりますねー
皆さん、エントリーはお済みですか?
ふるさと納税も、このお得な機会を使うといいですね
お弁当メニューと食材リスト
毎日のお弁当作り
何作ろう?とメニューがなかなか決まらないときのご参考に
食材リストもあるので、買い物のご参考にしてもらえると嬉しいです
お弁当1
メインおかず:豚こまともやしのレンチン蒸し
サブおかず:きゅうりの梅あえ
ごはん
《メインおかず:豚こまともやしのレンチン蒸し》
--------------------------
目安時間 8分
目安食材費 74円/1人あたり
調理法 レンチン
使う道具 ポリ袋・耐熱皿・ラップ
味付け みそ味
--------------------------
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 150g
もやし 1パック
A みそ 大さじ2
A みりん・酒 各大さじ1
A おろししょうが 小さじ1
【作り方】
1:ポリ袋に豚肉・Aを入れてもみこむ。
2:耐熱皿にもやし→1.の漬けおき肉の順に広げ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)5分加熱する。
《サブおかず:きゅうりの梅あえ》
--------------------------
目安時間 8分
目安食材費 16円/1人あたり
調理法 和える
使う道具 ボウル・さいばし
味付け 梅味
--------------------------
【材料:2人分】
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2
A 梅干し(種をとる) 1個
A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
【作り方】
1:きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩でもむ。5分ほど置き、水洗いして水けを絞る。
2:ボウルにAを混ぜ、1.のきゅうりを加えて和える。
お弁当2
メインおかず:鮭と野菜の甘辛炒め
サブおかず:ピーマンと油揚げのごま炒め
ごはん
お弁当3
メインおかず:豆腐のそぼろ丼
サブおかず:ツナとトマトのふわふわたまごやき
お弁当4
メインおかず:鶏肉とゆでたまごの照り焼き
サブおかず:もやしのナムル
ごはん
お弁当5
メインおかず:ちくわチリソース
サブおかず:鶏肉とトマトの中華サラダ
ごはん
食材リスト
*肉
豚こま切れ肉 150g
鶏もも肉 2枚
*魚
甘塩鮭 2切れ
*野菜
もやし 2袋
きゅうり 1本
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
万能ねぎ 1束
トマト 2個
*大豆製品・たまご
油揚げ 1袋
木綿豆腐 1丁
たまご 1パック
ちくわ 2パック(10本くらい)
*乾物・他
梅干し 1個
乾燥ひじき 大さじ1くらい
ツナ缶 1缶
しょうがチューブ
いりごま(白)
*調味料
みそ
酢
酒
みりん
めんつゆ(4倍濃縮)
すき焼きのたれ
ケチャップ
小麦粉
かたくり粉
サラダ油
ごま油
オリーブ油
塩
こしょう
鶏がらスープの素
スイートチリソース
豆板醤
お気に入りマルチポット
ポイントアップ期間:2021/12/16(木) 12:59まで
↑
フォローしていただけたら、とーっても嬉しいです
12/6まで半額以下!わたし史上最強のファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
11月29日(月)が最終日だったのですが、
かなりの大好評だったようで、
7日間限定で延長(12月6日まで)になったそうです
色選びのご参考に