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野菜と油揚げの白だし煮
人参のごまあえ
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【材料:2人分】
白菜…2枚
人参…1/2本
油揚げ…1/2枚
白だし…大さじ1
1:白菜・人参・油揚げは細く切り、耐熱容器に入れる。白だしをかけてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2:よく混ぜてできあがり。
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【材料:2人分】
人参…1本
A
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
砂糖・いりごま…各小さじ1
1:人参は細く切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2:Aを加え、よく混ぜる。
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【材料:2人分】
ほうれん草…1/4束
人参…1/4本
しいたけ…1枚
絹ごし豆腐…1/2丁
A
めんつゆ(4倍濃縮)・砂糖・すりごま…各大さじ1
1:豆腐はペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で1分半程度加熱する。
2:細く切った人参・薄く切ったしいたけを茹で、取り出して水気をしっかり絞る。
3:2を茹でた後に、小さめに切ったほうれん草を入れて茹でる。ザルに出し、冷水で冷まして、しっかりと水気を絞る。
4:ボウルに1の豆腐を入れて、泡立て器でなめらかに混ぜ、2と3の人参・しいたけ・ほうれん草・Aを入れて混ぜる。
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