いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
◆新刊のお知らせ◆
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
メインおかずにカロリーがついたり、
新作レシピもあります。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ)
968円
Amazon |
ただいま発売中です!
・小松菜とちくわのからしあえ
バターとベーコンからでる旨みを活かし、ケチャップで味付けして、ナポリタン焼うどんの出来上がりです。
1人分100円以下のリーズナブルな”麺”弁当です。
献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ケチャップ 大さじ5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
1:玉ねぎは薄切りに、人参は薄いいちょう切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2:フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたらベーコンを加えて炒める。うどんも加える。
3:合わせたAを加えてよくなじませながら手早く炒める。
ちくわ 2本
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
からし 小さじ1/3
2:耐熱ボウルに小松菜・とちくわを入れ、めんつゆを加えてラップをかけ、電子レンジ(600w)2分ほど加熱する。
3:からしを加え、よく混ぜて味をなじませる。
<まとめ1>
特売のうどん麺があれば、さらに節約効果大!
<まとめ2>
ベーコンをウインナーやハムやツナにかえてもOK。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました