いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
◆新刊のお知らせ◆
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
メインおかずにカロリーがついたり、
新作レシピもあります。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ)
968円
Amazon |
食材の保存の仕方・冷蔵庫管理におすすめ
・わかめスープ
献立用とお弁当用のリストを分けました。
お弁当を作らないよ~という方にも、
わかりやすくなれば嬉しいです。
◎具だくさんチャーハン
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/2束
2:フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、人参・玉ねぎも加えて炒める。火が通ってきたら、ニラ・しょうゆ・鶏ガラスープの素を加えて炒める。
3:2.のフライパンの火をいったん止め、ご飯を加えて具となじませから再び加熱して炒める。
<まとめ1>
豚肉をひき肉にかえてもOKです。
<まとめ2>
ごはんは冷ごはんを使ってもOK。冷ごはんで作るほうが、べチャッとせずに美味しく仕上がります。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】
1,320円
楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました