【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】

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食材は節約食材を

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今日の献立 お品書き

 

 

・ミートソーススパゲティ
・キャベツと玉ねぎのスープ
 

 

人気のミートソース。

これも作り置きがある大助かり。

 

 

 

パスタに絡めるだけでなく、

 

ごはんと混ぜて洋風混ぜごはん

あたたかい豆腐にのせて洋風温やっこ

厚揚げにのせて、チーズをのっけて焼いたり

オムライスのたまごの上にのせたり

 

 

ミートソースでレパートリーも広がるよ音譜

 

 

 

 

 

食材リストと作り置きおかず

 

 

3/9~13で使う食材リスト

 

 

3/9~13で使う 作り置きおかず

 

 

 

材料と作り方

 

 

 

 
 
冷凍保存のミートソース(→レシピ)を温め直して使いました。
 
 
 

スパゲティは、いつもと同じでフライパン茹で。
茹でるときに、塩の代わりに少し醤油を入れて茹でています。
 
 
 
ミートソースが余ったら、ごはんに混ぜて耐熱皿に入れ、チーズをのっけて焼いて食べてもおいしいよ♪
 
 
 

・キャベツと玉ねぎのスープ

キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個

水 300cc
顆粒コンソメ 小さじ2
粗挽きこしょう 各少々
 
 

1:キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄く切る。
 

2:鍋にキャベツ・玉ねぎ・水を入れて煮立て、コンソメ・こしょうをする。
 

 

 

 

 

 

 

 

レシピのポイント*まとめ

 

 

 

<まとめ1>

 

スパゲティを茹でるときに、しょうゆを加えておくと、塩気がいい感じについておいしくなる。

 

 

 

<まとめ2>

 

ミートソースが余ったら、ごはんに混ぜて耐熱皿に入れ、チーズをのっけて焼いて食べるとおいしい♪

 

 

 

 

食費節約あれこれ<調味料編>

 

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右矢印お気に入りの調味料<1>

右矢印お気に入りの調味料<2>

 

 

 

 

 

食費節約あれこれ<食材編>

 

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