いつも読んでくださり
ありがとうございます
食材は節約食材を
調味料は家によく調味料を使います
お料理初心者さん
時短でお料理を作りたい方
食費を減らしたい方にも
作りやすいレシピです
あわせて読んでいただけると嬉しいです
ただいま発売中です!
今回もおかず1品をのっける
開き直ったお弁当
厚揚げでかさ増しをしたので
あっさりしすぎない仕上がりです
白菜・キャベツ・じゃがいもは
親戚からいただいたもので買わずにすみました
ありがたい~!
買ってきた食材は 即保存!
「めんどくさい」の気持ちが芽生える前に
まとめ買いした肉は即小分けです
今回は 小分けにしただけでOK
鶏肉は切って小分けします
豚こま切れ肉 50g
人参 1/2本
刻みネギ 適量
3:焼き肉のタレを加えて炒め 仕上げにネギをトッピングする
<まとめ1>
ごはんはお弁当箱の深さ半分まで詰め
上におかずをのせます
<まとめ2>
味付けは、焼肉のタレで!
かけるだけで味が決まります。
食費節約をうまく続けるには
メリハリが大事です
どこに重点を置くか
節約を20年以上続けてきて
行き着いたのは調味料
食材は無駄なく使い切る
これは食費節約の鉄則!
節約上手になる☆切り方シリーズ
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
◆節約献立*レシピ◆
◆節約お弁当*レシピ◆
レシピブログさん連載
スパイスブログさん連載
LIMIAさんレシピ掲載
********************
今までの節約献立・お弁当など
********************
フォローお願いします。
********************
お仕事のご依頼は
********************
詳しくはこちらをご覧ください!
↓ ↓ ↓
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫/武田真由美【1000円以上送料無料】 1,320円 楽天 |
ここまで読んでいただきありがとうございました