子どもを志望校に合格へと導く
受験生ママのための賢母の食卓主宰
元大手進学塾調理師・料理家
表 洋子 です。
アメトピ掲載記事はこちら
人気記事はこちら
「ふみふみ、もみもみ」
先日開催した
親子みそ作りワークショップ。
参加者は天才児を育てることで知られる
幼稚園のプレクラスに通う2歳の親子グループ。
小さなお手てで
一緒懸命大豆を潰して
麹を混ぜ合わせてくれました。
作業後は育脳ランチ。
大豆の煮汁で作った
みそ汁を出したところ
子どもたちが
ゴクゴクとあっという間に
飲み干していました
作ることから
食べることまで
子どもたちの脳に
グングンと刺激を与えましたよ
珍しい自然栽培の
大豆と麹で仕込んだみそは
賢い脳だけでなく
新型コロナウイルスにも負けない
強い身体を育むことでしょう。
約1年後の完成が楽しみですね
市販で買うなら
こちらにも同じようなみそがありますよ
食べるだけで
子どもの脳を刺激する食事のコツは
こちらの無料メルマガから配信しています↓
最後までご覧くださり
ありがとうございました