私の夫は山登りに加え
山菜を採ってくるのも大好き
採ってくるけど
料理はぜず、私にお任せ…
おい!(´・ω・`)
採ってくるなら料理までやってくれよ~
と思うのだが
季節の味をいただけるし
美味しいので、ついつい料理してしまう(笑)
でも、結婚するまで山菜を料理した事なんて
なかったわよ~!
で、今回はコシアブラを採ってきて
料理のプロの友人から
コシアブラは混ぜご飯が美味しいらしいと聞いて
コシアブラの混ぜご飯も要求してきた!
私:『そんなの作り方知らんし~』
と言うと
夫:『ググればすぐレシピ出るって!』
という事で
コシアブラの天ぷらと混ぜご飯を作りましたよ(*^^*)
妻、頑張りました!
といってもコシアブラの混ぜご飯は
コシアブラを湯がいて
塩と胡麻油と混ぜるだけだったので
とっても簡単でした!
コシアブラの風味がすごくて
美味しかったですよ~
そして、コシアブラの天ぷらは
今までの中で一番上手に揚げれました!
今まではサクッと揚げれなかったのが
今回は、サクっと揚げられ最高に美味しかったです!
結婚して10年も経てば
料理の腕もあがるよね
コシアブラは
道の駅とかに販売してたりするので
見つけた方は、ぜひトライしてみて下さい(*^^*)