『コーヒーケータリングの料金設定について』 | 美味しいコーヒーを仙台から『フリーランスバリスタ 五十嵐 佑』のブログ

美味しいコーヒーを仙台から『フリーランスバリスタ 五十嵐 佑』のブログ

大好きなコーヒーのこと。 Baristaの御仕事のこと。

美味しい食事のこと。 日常のこと。 目標のこと。

このBlogに綴ります。

気軽に読者登録や、コメントお待ちしています。

情報交換しましょう!


『コーヒーケータリング等のイベント出張についての基本的なメニューや料金の設定について。』
法人様、個人様へのケータリングも同内容です。
*コーヒー教室は対象外の設定ですので下記は当てはまりません。

*請求内訳は下記の内容です。
・人件費
・材料費
・機材搬入費&送料 
・交通&燃料費(場所により)
・宿泊費(場所により)

《人件費》
イベントの拘束時間や規模の他、土日祝日により変動しますので事前に打ち合わせをし、お見積り致します。

担当するバリスタはイベントの規模に合わせて1人〜複数人で対応します。

《材料費》
*使用するカップのサイズにより材料の使用量が変わりますので変動価格です。
(依頼、規模内容や予算により要相談)
*材料費内訳はコーヒー豆、ミネラルウォーター、牛乳、氷、ココア、コーヒーカップ、お砂糖、その他の材料

*事前に見込人数を伺い材料等準備します。

*1日あたりのコーヒーサービス対象者(お客様)の対応可能人数は少人数から数百名と幅広く対応致しますので御相談くださいませ。
*材料準備の都合上、予想最低提供杯数の金額保障をしていただきます。
*杯数のカウントをし、見込人数の杯数を超えた際は一杯毎に別途請求になります。


《機材搬入&送料》
こちらに関しては数十名様以上等の大人数で業務用エスプレッソマシンを借りる(エスプレッソマシンレンタル料金)必要がある時に頂く料金です。
*その他遠方でのケータリング実施の際は機材一式を往復で送る事も有りますので別途送料を頂戴致します。

《交通費&宿泊費》
近隣駐車場を利用する際や、遠方で高速道路を利用する際は利用料金の実費を算出して請求です。宿泊が伴う場合も実費で請求致します。

《メニュー案》
*ホットコーヒー(ハンドドリップコーヒー)
{F9DE1919-B4E2-425A-953E-326BD1154A1B}


*エスプレッソマシンを使用するメニュー…
・カプチーノ
・アメリカーノ(エスプレッソコーヒーベースのホットコーヒー)
*アイスドリンクも対応致しますのでご相談くださいませ。

下記の写真はカプチーノです。
{053B61DE-7049-4C9F-84DD-31CC457DA6B1}

*エスプレッソマシンを使用するメニューは上記の機材搬入&送料が加わります。

基本は上記のような設定ですがコーヒーを通じて多くの個人の方や法人(企業様)のお役に立てればと思っておりますので先ずはご相談くださいませ。

お問い合わせご相談は下記のアドレスからお願い致します。

日本バリスタ協会認定
五十嵐 佑