YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」

チャンネル登録よろしくお願いいたします

BANZAI CHONMAGE COOKINGチャンネル

番組公式Instagram

おはようございます。今朝の仙台は晴れ。今日は暑くなるのかな?

というよりいつも暑いのですが。。。

知り合いにゴーヤジュースが体にいいと聞いたので今日からゴーヤ

ジュースを飲むようにしました。ただ、ゴーヤって苦いでしょ?

これをどうやって飲むかが問題。

大体はバナナやハチミツを使って甘くするジュースが多い中、それは

本末転倒な気がするので毎朝飲んでるトマトジュース200ccとゴーヤ50g

を混ぜて拡販してみました。

おそろしくまずいゲロー

我慢すれば飲めなくはないので飲みなれかな真顔

さて今日もハーゲンダッツ様のレシピです。

宮城県のいくつかのスーパーで展開しています

見つけたらぜひ手に取ってみてくださいね!

2022.0819

ハーゲンダッツの枝豆豆乳ソース

材料(1食分)

ハーゲンダッツ・バニラ 1個

剥き枝豆 50g

豆乳 100cc

グラニュー糖 大さじ1/2

 

作り方

枝豆と豆乳、グラニュー糖をハンドミキサーで攪拌してハーゲンダッツを盛り付けた器に注いで完成。

枝豆のむき身を飾る