5月の夫男の子弁当

 

5月に作った夫男の子弁当・職場で作った特別弁当

まとめてみました。

 

4月の終わりから

男の子が急性膵炎で入院し、

退院後から

これら①~⑤をやめてます。

ダウン

① 脂質の多い食べ物

(脂身の多い肉・バターなど)

②油を多く使った料理

(中華料理など)

③刺激物

(カフェイン・香辛料など)

④アルコール類

➄炭酸類

 

これを機会に

ご飯は、

発芽酵素玄米

取り入れています。

 

じゃがいものそぼろ煮他

カレイの煮つけ

ホットサンド・チャウダースープ

魚のラビコットソース

ししゃも

夜勤弁当5/27

サバの塩焼き

野菜炒め

夜勤弁当5/30

 

男の子は、

玄米や雑穀米が苦手なのですが

発芽酵素玄米ごはんは

美味しく食べています。

 

さぐりさぐりの

5月でした。

 

ドキドキ5月の職場の特別弁当・松花堂弁当ドキドキ

5月11・12日

 

5月18日

 

5月18日

 

5月19日

 

5月は

波乱の月でした。

余裕がなくて

戸惑いましたが

手探りで

頑張ったと思います。

 

薬は一切飲んでおらず、

食事だけ気をつけている状態です。

 

治療食を毎日作るというのは

本当に難しく

男の子のおかげ?で

良い経験をしています。

 

このまま

継続して

秋の夫男の子の健康診断で

体が良い状態に

なっているのかどうか

楽しみに

男の子の食事サポートをして

いこうと思います。

 

1月→コチラ

2月→コチラ

3月→コチラ

4月→コチラ