5月の夫弁当
5月に作った夫弁当・職場で作った特別弁当を
まとめてみました。
4月の終わりから
夫が急性膵炎で入院し、
退院後から
これら①~⑤をやめてます。
① 脂質の多い食べ物
(脂身の多い肉・バターなど)
②油を多く使った料理
(中華料理など)
③刺激物
(カフェイン・香辛料など)
④アルコール類
➄炭酸類
これを機会に
ご飯は、
発芽酵素玄米を
取り入れています。
夜勤弁当5/27
夜勤弁当5/30
夫は、
玄米や雑穀米が苦手なのですが
発芽酵素玄米ごはんは
美味しく食べています。
さぐりさぐりの
5月でした。
5月の職場の特別弁当・松花堂弁当
5月は
波乱の月でした。
余裕がなくて
戸惑いましたが
手探りで
頑張ったと思います。
薬は一切飲んでおらず、
食事だけ気をつけている状態です。
治療食を毎日作るというのは
本当に難しく
夫のおかげ?で
良い経験をしています。
このまま
継続して
秋の夫の健康診断で
体が良い状態に
なっているのかどうか
楽しみに
夫の食事サポートをして
いこうと思います。
1月→コチラ
2月→コチラ
3月→コチラ
4月→コチラ