今日の夫弁当
発芽酵素玄米ご飯(寝かせ3日目)
鯛の塩焼き ラビコットソース
ズッキーニ・パプリカ・エリンギのソテー
タケノコの若竹煮
鯛の塩焼きの上には
ラビコットソース
きゅうり・玉葱・トマト
をみじん切りにして
このポン酢を
和えました。
このお弁当箱(フードマン)
は薄型のお弁当箱で、
お弁当箱を
縦にカバンに入れても
汁も漏れないし、
他のおかずに混ざらない
と思うので
直接かけてみました。
どうでしょう?
今日は
夫、
仕事夜勤もあるんですよね。
(24時間勤務)
夕方
お弁当を持って行かないとです。
大変だ~。
昨日の夕食は
久々に
一人用の鍋で
茶わん蒸しを
作りました。
ささみ・しいたけ・むきエビ
カニカマ・三つ葉
を入れて
蒸しました。
うまくできました。
これ、1人分ではなく
2つを3人で分けて食べました。
昨日のスープは、
玉葱・しめじ・ごぼう・ネギ
を
電子圧力鍋に入れて
今回は
かつおだしを入れて
味付けは
最後に
味噌を入れて
味噌汁に
しました。
野菜のだしがしっかり出て
美味しかったのですが
味噌を少ししか入れなかったため、
夫が「薄すぎる、病院食みたい」
といわれ
不評でした。
夫は
退院後
めっちゃよく動き、
昨日も家の中を
きれいに掃除してくれました。
人が変わったみたいに。
もともと
きれい好きなのですが
身体の調子が
良いからでしょうね。
前はほんとに
身体がだるかったんだと思います。
わが家の皐月
今年はたくさん咲きました。
きれいです。目が覚めます。
蜂がブンブン
今日のおめざジュース
人参・リンゴ・セロリ・ミント
宇和島南予ゴールド・生姜
えごま油
5月25日
全国の新規コロナ患者数
パッと見たとき、
お、沖縄とうとう300越え?
と思いました。
GWの影響でしょうか。
水曜日の発表はいつも多いです。
東京オリンピック開幕まで
あと
57日
このブログで実際使っているおすすめ品
低速ジューサー
醗酵玄米炊飯器
無農薬・無化学肥料の玄米
電子圧力鍋
大豆プロテイン大容量