12月の初めに来店してますが、12月は必ず2度目来店と決めている『すし屋の佐川』さんへ年末の御挨拶にやって来ました(^o^)/
年末なのと土日を挟んだ週初めの為、気合を入れて3日前に予約しました(^o^)
お昼に『つけけんちんそば』を頂きましたが、お通しも『けんちん汁』と思いきや『鱈の身と白子入り』でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
本日のお薦めを確認します(^-^)
親方から『今朝獲れた白魚、食べるか?』と、親方のお薦めに異論は御座いません(^_^)v
光物『アジ・〆サバ』を頂きます(o^^o)
特製『目光焼』は必食です(*^^*)
白身ポン酢をお願いすると『ポン酢なら、マコカレイがイイよ!』と、薦められるまま親方に委ねます(^_^)a
白身ポン酢で日本酒に代えたので『ホッキ焼』を追加しました(*^o^*)
お酒もお代わりして、イイ気分に成って来たので握りを白身からお願いすると今度は『マツカワカレイ』をエンガワ付でして頂けました(^O^)
次は勿論『コハダ』ガリ乗せで頂きます(^○^)
鮪を『赤身・中トロ』を頂くと、大トロ気味ですネ(^-^)v
そろそろ巻物(椎茸煮)と玉子を注文して〆ます(^-^)/
佐川親方、今年も大変お世話に成りましたm(_ _)m
来年も宜しくお願い致します(^_−)−☆

















































































































