泰明通りからバナナジュースを飲みながら本日の目的『銀座三越』さんへと向かい、期間限定出店中の『Fleurs d' ete(フルール  ド エテ)』さんにK氏が予約をしたケーキを受取りに同行致します(o^^o)

 

 

13時過ぎ、銀座三越地下2階GINZAステージのショーケースに並ぶ『Bouton(ぶどう🍇)』旬ですネ(^o^)

 

 

お隣には『Sazanami(桃🍑)』も旬ですネ(^O^)

 

 

店名にも成ってる『ete (マンゴー)』は代表的作品です(^○^)

 

 

K氏予約『Sazanami(桃🍑)』の確認時に画像を撮らせて頂きました(^_^)a

 

 

オーナーシェフ『庄司夏子』さんに去年も来店した事を話すと、ハッキリと覚えてて下さり感激してたら『まだ、ete(マンゴー)ならば残ってますよ!』と、予約無しの行列せずに買える奇跡に驚きつつも即答で購入を決めて確認時にも画像を撮りました(*^^*)

 

 

1人では食べ切れないので友人宅で頂く事にしました(*^o^*)

 

 

マンゴーの完熟状態が素晴らしく、乗ってる果実の酸味やクリームが甘さ控えめで抜群のバランスです(๑ᴖ◡ᴖ๑)

次はハードルは高いと思いますが店舗で、旬の果実使用ケーキを購入したいと心に誓いました(^_−)−☆