糧にするとは何をどうすること? | フルタイム会社員あゆみの「今ココ」からスタートする方法

フルタイム会社員あゆみの「今ココ」からスタートする方法

元アパレル、読書、ノート生活が大好き。
パート主婦→個人事業主→教育系企業の会社員。
日常の気づきや感じたことを気ままに発信しています。



大木あゆみです。

ピンク薔薇ノート講座、お仕事サロンを運営しています。
ピンク薔薇愛媛県松山市在住。東京、愛媛、オンラインで活動中。



アップ12月ノート講座はこちら♡


アップ心積もりセミナーのご案内♡



これ1週間前の話しです。汗


アップデートコースの3回目講座でした。


好きなことに注いでいたら
自然な報酬があちこちで生まれていました♡♡♡


「目に入るものを糧にする」という内容をお伝えしたのですが、

そもそも「糧にする」という言葉に

難しそう・・・
ボーっとしてたらそうはならない
一生懸命取り込もうとしないと!

いわゆる、スポ根のような苦しい印象を持っている人がいました。


これが好きじゃない人は
何か経験するたびに、目にするたびに、
ずーーっと思考ばっかりで
リラックスもできない。


「今ココ」にいないから

感じること、

つまり、取り込むネタが「ない」ことになってしまう。


毎日がかけがえのない1日なのに。

同じ日は二度とやってこないのに。



繁栄していくには、
今この瞬間に何をするかしかない。

でも思考があっちこっち行っていると
今何をしようとも心ここに在らずじゃない?


でも!

何をすればいいの?
何をしたいか分からない。
という人も多いんだと思うのです。

私もパート主婦だったころ、
本当にしたいことも分からなかったし
毎日がなんとなく過ごす仮の時間だったから。


これについては、
《心積もり》をやることで瞬時に解決したからぜひやって欲しいのだけど、
やることが決まると必ず今に居れるんです。

その「やること」は生産性のないことでも
ぜんっぜん大丈夫です。


ゆみさんは奄美大島で「今ココ」を
心の底から満喫してきたようですよ~~♡

こうやって「今」にちゃんと居ると
勝手に取り込まれます。

だから糧になっていく。


私にとって、
糧にする=参考文献を集めること

つまり、「今ココ」にちゃんといることです。


よくLINEのメッセージで、
「起業したいと思ったのですが伝えられることがないような気がします。」
といったものをいただきます。

それは、
「今ココ」にいる時間が圧倒的に少ない。
ほとんどがすり抜けている。

これに尽きるのだ。



まずは《心積もり》を書いて、
あとはただ「今にいる」、そんな毎日にしていこ!




アップ最新のメルマガダイジェストはこちら♡



 \\ follow me !! //


image


 

《心積もりとは?》 ▷▶︎▷▶︎こちら♡
毎朝願いをノートに1ページ書くというワーク。
毎日願いが叶い、人生が加速していく♡


赤ワイン《500名超え》LINEのご登録はこちら
赤ワイン《毎週火曜配信♡》大木あゆみメルマガ