今日のメニュー
お子さまのいらっしゃる
リピーター様のお宅へ
出張料理へ行ってきました。
今日のメニューはこちら
1.豚バラのもつ鍋風
2.味噌汁
3.鶏のチャーシュー
4.スパニッシュオムレツ
5.彩り野菜のラタトゥイユ
6.じゃがいもの塩のりソテー
7.ほうれん草のサッパリお浸し
8.キャベツナコーンの美腸サラダ
9.きのこの塩麹ナムル
10.さつまいものヨーグルトサラダ
11.鮭のちゃんちゃん焼き
お鍋が食べたい!
リクエストで「お鍋が食べたい!」
と、メッセージいただいていたので
豚バラでつくる
もつ鍋風をご提供してきました。
もつって
九州のように
新鮮なものが手に入りにくいので
豚バラで代用でも
満足できます!!
九州に帰ったら
もつ鍋屋さんに行くのが
楽しみなんですけどね!!
もつ鍋は
塩麴、にんにくをたっぷり
酒、みりん、しょうゆで
塩もつ鍋です。
キャベツやもやし、ニラを入れて
お野菜がたくさん食べられるのも
嬉しいですよね。
冬場の鍋におすすめ食材
先日、妊活のためのカウンセリングで
鍋におすすめの食材を
お話していたときに
「鍋って野菜がたくさん食べられるし!!」
と、お話されていた相談者さま
私:「どんなお野菜入れてますか?」
相談者さま:「だいこん、白菜、にんじん、きのことか?」
と、いうやり取りをしてました。
ここでプラスしてほしい食材が
緑黄色野菜と海藻
お鍋って
淡色野菜は多いのですが
緑黄色野菜や海藻が取りづらいんです。
お鍋に入れるなら
ほうれん草
小松菜
春菊
ニラ
わかめなど・・・
洋風アレンジのお鍋なら
ブロッコリーなどもおすすめ
どうですか?
緑黄色野菜や海藻など
意外と忘れがちじゃないですか?
お鍋って野菜が
たくさん食べられる
イメージがあるのですが
緑黄色野菜が不足がちなので
お鍋作るときの
参考にしてみてくださいね!!
本日も最後まで、お読みいただきありがとうございます。
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