こんにちは
いつも見に来て下さり
ありがとうございます
たくさんのフォローやペタ
インスタフォローなども
ありがとうございます
うれしいです(*´꒳`*)
昨日のワーク⑦
していただけましたか?
▷ワーク①の記事はこちら
▷ワーク②の記事はこちら
▷ワーク③の記事はこちら
▷ワーク④の記事はこちら
▷ワーク⑤の記事はこちら
▷ワーク⑥の記事はこちら
▷ワーク⑦の記事はこちら
ワーク⑦
食品庫の中の物を
すべて書き出してください
でした(^^)/
ワークの進め方とヒント
①食品庫に入っているものを
一つずつ消費、賞味期限を
見ながら全部出します!
期限切れのものや使わないと
判断したものはここで分けます!
②書き出したものの中で
期限切れや使わないと
判断したものに⚪︎をつけます!
③期限内で使うと判断したものを
グループ分けします
粉類
麺類
乾物など〜
グループ分けをすると
同じものをたくさん
ストックしていることに
気づいたり
自分のものの持ち方が
よくわかります😊
④ストック数をリストの品名の
横に書きます
片栗粉2
塩4(使いかけが2)
砂糖使いかけが2とか
使いかけで他にも開けてる
パターンよくあるので
ここでも気づいたことは
書き出します!
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
どうしたらいいか
分からないときは
LINE@でご相談ください
3/31まで無料でお答えします
ワークは気づきを重視して
場所ごとにポイントを
お伝えしていますが
セミナーでは
どこにでも共通する
整理・収納の基本の進め方
をお伝えしています
整理収納アドバイザー
2級と1級の必要な部分を
まとめてお話しているので
かなり内容が濃いです
なぜ収納本を買って真似しても
上手くいかないのか。。。
などもしっかりお話していきます
基礎編を学べば
つまづくことなく
実践していただけます
今まで処分できなかったのに
私のセミナーを受講後
\ゴミ袋10袋分処分しました!/
という方が多数出ている
お得なセミナーとなっています(^^)/
ワーク⑧は後で配信しますね‼️
ではまた!
最後まで読んで下さり
ありがとうございました😊