フェイク焼き菓子の極み。裏側までこだわり抜いた秀逸なガレットをご覧下さい。 | 未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

大阪・東京で可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco(あやぺこ)を開講しています。
開講約7年で生徒様のべ2万名が受講。動画・オンラインレッスン開講中。150名以上が作家・講師活動をスタートしています。

こんにちは。

初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)

主宰  宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

前記事はこちらです。
※ハンドメイド雑貨記事2位!ありがとうございます♡

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室2周年イベント・プリパ2018まで
あと17日ラブラブ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とうとうカウントダウンが始まって、きっと私が一番心臓がキュンとしているプリパ2018。

作品販売される作家さんのご紹介参ります!

こちらの焼き菓子を、ご覧下さい。


Galette Gerbara(ガレットガーバラ)
mi-ma(みーま)さんの作品です。

※粘土製のフェイクスイーツです。

と注釈が必要なほど、リアル!!


側面、表面、どこから見ても、食べられる気しかいたしません。

お花がついていても、見るだけで味がしてきそうです。

こちら、ブランド名に由来した作品なんです。


mi-maさんが、お店にあれば必ず5コは買ってしまうほど大好きなガレットに、、


mi-maさんの大好きな、ガーベラ、バラをのせた作品。

『ガレット』+
『ガーベラ』+
『バラ』

ガレットガーバラ!! \(^^)/

今日は名前だけでも覚えて帰って下さいねー♡


あ、でもせっかくなので作品ももうちょっとご覧下さいね。


撮影しながら、ひっくり返しても驚きです。

裏側もリアルすぎます。

このリアルすぎるクオリティは、ブログを読んで納得でございます。


研究熱心!!

粘土の配合を色々と変えて、よりリアルな生地をマニアックに研究されていました。

A.B.Cどれも美味しそうに見えませんか?

しかし【Aのガレット】に対する、彼女の評価はこう。


ガレットは固めのサブレで
食感もザクザクした感じなので、
柔らかい感じよりは
硬い感じが理想なのです。

でも(Aは)焼き色の発色の仕方はイマイチ
表面の模様の出方もイマイチ!

Aだとイマイチなんですって(*・д・ノ)ノ



そして粘土の配合の次は、焼き色の実験。

茶色系の絵の具がたくさんありますね。


下地の色も試されていたようです。

①はあえて少し黄味を抑えた色にしていたのですが、やっぱり(②のように)黄味があった方が美味しそうに感じますね

確かに!!!

①だけ見たら私は充分美味しそうだと思います。

しかし、②と比べたら②の方が、より美味しそう♡

『より』の研究が半端ないのです(;_;)


そして研究の末、完成したガレットが…


あれまあああああ(;▽;)

どうしましょう。このザクザク感。

深みのある焼き色は、一体絵の具を何本使っているのでしょうか??

フェイクスイーツが、リアルを超えているのではないでしょうか。


mi-maさんは、昨年6月からBasicへ。
今年Proコース(販売作家養成講座)と、Middle コースをW受講して下さっていますが、

ななんと今回初販売!!

世の方々に見て頂かないともったいない。

プリパ2018 を開催決めて良かったと思います。

その他にも焼き菓子中心に素敵な作品があります。

ドライフルーツがたくさんのったパウンドケーキは、試作品だそうです。

Pro作家コースでは

『作り方がわからない気になるパーツを1.2コ、あやぺこが製作動画にしてお渡し』

という試みをしたのですが、見事にその1つを生かして下さっています。


Pro作家開講初日に持って来られて、大興奮!

くまさんのブッセです。

焼き色がつく前から、可愛かったです( ´ ▽ ` )


お顔の表情を見ていると、色んな性格のくまさんがいるようです。

右側の、ドーナツにはまったひつじさんもツボ!


そして、横からの眺めがこれまた最高です。

ブッセのクリームがほわほわで美味しそう(o^^o)

粉糖もたくさんかかって、手につく感じがリアルに想像できます。

※作品の粉糖は手につかないです。

私はこちらもお気に入り♡

白苺のタルト!!

Middle コースの白苺を生かして下さって嬉しいです♡

周りのボテンとした生クリームも、美味しい。

もはや、美味しそうではなく、美味しい。


Pro作家コースでは、フォトの技術もUP!

楽しみにされている授業内容はそれぞれ異なるのですが、さすが焼き色にこだわられているmi-maさん、

色合いについての授業に特に面白味を感じて頂けたそうです。




ガレットガーバラさんの作品はこちら↓のイベントで販売させて頂きます♡ 世に初お目見え!

可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
2周年記念/展示・販売&レッスンイベント
『Pretty Sweets Party!2018』
【会期】
5月31日(木)〜6月4日(月)
12:00~19:00 (最終日〜15:00)
【会場】
大阪・中崎町イロリムラ 1階2階
地下鉄中崎町駅1番出口より、徒歩2分程度。
アクセスはこちらです。

いちごイベント詳細はこちらをご覧下さい
いちご25種類のレッスンメニューはこちらです
いちご2hレッスンご予約状況はこちらです
ベルプリパ2018 関連記事はこちらからご覧頂けます




『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(岡山)、北陸、四国(香川・徳島)からもお越し頂いています。』