こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前記事はこちらです。
※ハンドメイド雑貨記事2位!ありがとうございます♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室2周年イベント・プリパ2018まで
あと17日![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とうとうカウントダウンが始まって、きっと私が一番心臓がキュンとしているプリパ2018。
作品販売される作家さんのご紹介参ります!
こちらの焼き菓子を、ご覧下さい。
と注釈が必要なほど、リアル!!
側面、表面、どこから見ても、食べられる気しかいたしません。
お花がついていても、見るだけで味がしてきそうです。
こちら、ブランド名に由来した作品なんです。
mi-maさんが、お店にあれば必ず5コは買ってしまうほど大好きなガレットに、、
mi-maさんの大好きな、ガーベラ、バラをのせた作品。
『ガレット』+
『ガーベラ』+
『バラ』
ガレットガーバラ!! \(^^)/
今日は名前だけでも覚えて帰って下さいねー♡
あ、でもせっかくなので作品ももうちょっとご覧下さいね。
撮影しながら、ひっくり返しても驚きです。
裏側もリアルすぎます。
研究熱心!!
粘土の配合を色々と変えて、よりリアルな生地をマニアックに研究されていました。
A.B.Cどれも美味しそうに見えませんか?
しかし【Aのガレット】に対する、彼女の評価はこう。
『ガレットは固めのサブレで
食感もザクザクした感じなので、
柔らかい感じよりは
硬い感じが理想なのです。
でも(Aは)焼き色の発色の仕方はイマイチ
表面の模様の出方もイマイチ!』
Aだとイマイチなんですって(*・д・ノ)ノ
そして粘土の配合の次は、焼き色の実験。
茶色系の絵の具がたくさんありますね。
下地の色も試されていたようです。
『①はあえて少し黄味を抑えた色にしていたのですが、やっぱり(②のように)黄味があった方が美味しそうに感じますね。』
確かに!!!
①だけ見たら私は充分美味しそうだと思います。
しかし、②と比べたら②の方が、より美味しそう♡
『より』の研究が半端ないのです(;_;)
あれまあああああ(;▽;)
どうしましょう。このザクザク感。
深みのある焼き色は、一体絵の具を何本使っているのでしょうか??
フェイクスイーツが、リアルを超えているのではないでしょうか。
今年Proコース(販売作家養成講座)と、Middle コースをW受講して下さっていますが、
ななんと今回初販売!!
世の方々に見て頂かないともったいない。
プリパ2018 を開催決めて良かったと思います。
ドライフルーツがたくさんのったパウンドケーキは、試作品だそうです。
Pro作家コースでは
『作り方がわからない気になるパーツを1.2コ、あやぺこが製作動画にしてお渡し』
という試みをしたのですが、見事にその1つを生かして下さっています。
Pro作家開講初日に持って来られて、大興奮!
くまさんのブッセです。
焼き色がつく前から、可愛かったです( ´ ▽ ` )
右側の、ドーナツにはまったひつじさんもツボ!
そして、横からの眺めがこれまた最高です。
ブッセのクリームがほわほわで美味しそう(o^^o)
粉糖もたくさんかかって、手につく感じがリアルに想像できます。
※作品の粉糖は手につかないです。
私はこちらもお気に入り♡
白苺のタルト!!
Middle コースの白苺を生かして下さって嬉しいです♡
周りのボテンとした生クリームも、美味しい。
もはや、美味しそうではなく、美味しい。
Pro作家コースでは、フォトの技術もUP!
楽しみにされている授業内容はそれぞれ異なるのですが、さすが焼き色にこだわられているmi-maさん、
色合いについての授業に特に面白味を感じて頂けたそうです。
ブログもまめに更新されています♡
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ガレットガーバラさんの作品はこちら↓のイベントで販売させて頂きます♡ 世に初お目見え!
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
2周年記念/展示・販売&レッスンイベント
『Pretty Sweets Party!2018』
2周年記念/展示・販売&レッスンイベント
『Pretty Sweets Party!2018』
【会期】
5月31日(木)〜6月4日(月)
12:00~19:00 (最終日〜15:00)
【会場】
大阪・中崎町イロリムラ 1階2階
地下鉄中崎町駅1番出口より、徒歩2分程度。
アクセスはこちらです。
イベント詳細はこちらをご覧下さい
25種類のレッスンメニューはこちらです
2hレッスンご予約状況はこちらです
プリパ2018 関連記事はこちらからご覧頂けます
5月31日(木)〜6月4日(月)
12:00~19:00 (最終日〜15:00)
【会場】
大阪・中崎町イロリムラ 1階2階
地下鉄中崎町駅1番出口より、徒歩2分程度。
アクセスはこちらです。
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
毎日新聞・暮らしニスタマガジンに
当教室が掲載されました♡
当教室が掲載されました♡
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
『暮らしニスタmagazine vol.2』に和菓子レシピ・教室レッスンなどを掲載して頂きました。
2018/1/20
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(岡山)、北陸、四国(香川・徳島)からもお越し頂いています。』